Главный тренер белорусской сборной Эдуард Занковец рассказал о подготовке к матчу чемпионата мира по хоккею против команды Франции:

- Провели тренировку вне льда, на тренажерах, уделили игрокам "медицинское" внимание, привели себя в порядок. Думаю, команда смогла отдохнуть и переключиться со вчерашнего поражения на завтрашний матч.

На собрании громких фраз не было. Разобрали игры французов. В третьем периоде матча с канадцами они явно играли в режиме экономии сил, а основной голкипер провел на площадке только первый период. Против Швейцарии в первом матче Франция играла агрессивнее.

Поражение французов во вчерашнем матче 1:9 наших игроков не расхолодит - это однозначно. Завтра на площадку они должны выйти раскрепощенными.

Будет немного изменен состав звеньев. Грабовский выйдет с Мелешко и Угаровым, Костицын - со Стасем и Кулаковым. Тройка Степанов - Китаров - Демагин останется. В четвертом звене планируем использовать Михалева, Ковыршина, Павловича и Дрозда. Пары защитников: Костюченок - Коробов, Колосов - Денисов, Стасенко - Рядинский. Есть еще Горошко. В воротах, как и в предыдущих матчах, - Мезин.

В 10.30 у нас раскатка, затем по расписанию: обед, тихий час, собрание - и поехали на игру.

Мы стараемся смотреть с оптимизмом в завтрашний день. Я прекрасно понимаю, что, когда идут поражения, не все болельщики разделяют наш оптимизм. Но уверен, что они будут, как и прежде, переживать за нас. Никакой трагедии и паники нет. Все еще впереди.
-10%
-10%
-10%
-19%
-10%
-10%
-15%
-26%
-20%