Поддержать TUT.BY
62 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Сборная Беларуси одержала вторую победу на хоккейном чемпионате мира в Словакии, что позволило ей остаться в элите мирового хоккея. Андрей Костицын в матче со Словенией забросил две шайбы, одна из которых стала победной, и снова выбрал Новополоцк.

Проект по поддержке детско-юношеских хоккейных школ Республики Беларусь, Президентский спортивный клуб предоставляет каждому игроку национальной команды Республики Беларусь по хоккею, забросившему победную шайбу в матчах на чемпионате мира в Словакии, и вратарю команды, сыгравшему "на ноль" в указанных матчах, право определить отечественную ДЮСШ по хоккею с шайбой. Данной школе будет оказана безвозмездная помощь в размере 25 миллионов белорусских рублей на укрепление ее материально-технической базы и организацию спортивных мероприятий.

Нападающий сборной Беларуси и "Монреаль Канадиенс" и в этот раз решил поддержать хоккейную школу из своего родного города. Таким образом, безвозмездная адресная помощь в рамках данного проекта для специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва хоккейного клуба "Химик" составит 50 миллионов рублей. Напомним, в 2010 году на чемпионате мира в Германии Андрей Мезин также воспользовался правом выбора в адрес СДЮШОР хоккейного клуба "Химик" (г. Новополоцк). Кроме того, суммы в 25 миллионов белорусских рублей были отправлены в гродненскую СДЮШОР №10 (по решению Михаила Стефановича) и в СДЮШОР хоккейного клуба "Юность-Минск" (выбор Алексея Калюжного).

В следующем году чемпионат мира по хоккею пройдет в Финляндии и Швеции. Надеемся, что у наших игроков там будет больше возможностей, чтобы поддержать хоккейные школы Республики Беларусь, говорится в заявлении Президентского спортивного клуба.
-40%
-12%
-17%
-30%
-5%
-15%
-45%