• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Генеральный директор минского "Динамо" Алексей Торбин прокомментировал скандальное интервью агента Марка Лапуша.

"В данном случае назовем вещи своими именами: применительно к КХЛ вы взяли интервью у агента-самозванца. И, кстати, он серьезно подставляет под удар Сергея Демагина: если Лапуш называет себя агентом Демагина, то Сергея могут дисквалифицировать. У этого человека нет и вряд ли в ближайшем времени появится лицензия агента КХЛ, Лига не дает лицензию таким людям, они даже Регламент КХЛ не могут выучить. Мы с Лапушем не сотрудничали. Он сам себя назначил агентом, но ведь надо уметь работать. Это непрофессионал, что подтверждается тем, что от агента пачками уходят хоккеисты. В прошедшем году от него отказались Денисов и Кулаков. Он разглагольствует о "Нефтехимике", но мне сказали, что в этом клубе с ним всячески избегают общения, да и вообще у него в Лиге имидж невменяемого человека. Достаточно вспомнить, как один из ведущих клубов КХЛ вообще через прессу вынужден был высказаться и прекратить сотрудничество с этим, на мой взгляд, самозванцем. Перед вступлением в должность мне многое рассказали о разных агентах, Лапуш имел самые плохие характеристики. И этот человек еще говорит об интересах сборной... Лапуш многое умалчивает. Пусть он расскажет, как Владимир Наумов в прямом смысле слова вышвырнул его из Дворца спорта, потому что Лапуш требовал невероятные суммы за белорусских хоккеистов, шантажируя наш клуб тем, что они играют за сборную Беларуси.

Поэтому это интервью — обычный мстительный бред человека, потерявшего солидный процент от контрактов ушедших игроков. Этот агент-самозванец пичкает молодых белорусских хоккеистов сказками, увозит их за океан, где поет им песни об НХЛ. Результат налицо, и это негативный результат.

Что касается нашего непрофессионализма в клубе, то "непрофессионал" Торбин и "непрофессиональное" руководство клуба собрали команду и тренера, выполнившую поставленную перед клубом задачу, собиравшую многочисленные аншлаги, полюбившуюся белорусским зрителям. Здесь не о чем даже говорить.

Читателям, наверное, интереснее было бы считать, что здесь собрались непрофессионалы, что агенты или некоторые обиженные хоккеисты правы. Если бы мы были в чем-то неправы, мы уже получили санкции КХЛ. Мы работаем на четкой, правовой основе, с уважением относимся к хоккеистам и профессиональным агентам. Да, бывает, что агенты ведут информационные атаки — иногда это часть политики по отстаиванию их интересов. Агенты часто допускают ошибки, после которых перекладывают вину на клуб, чтобы не опозориться в глазах подопечного. Позднее, когда команда на предстоящий сезон будет сформирована, мы дадим более подробное интервью, где ответим на все вопросы", — заявил Алексей Торбин.
-10%
-10%
-15%
-10%
-50%
-10%
-6%
-40%
-10%
0071388