Хоккей


/

По информации финского журнала Veikkaaja, опытный защитник "Блюз" Йере Каралахти может в ближайшем сезоне перебраться в КХЛ. 36-летнему ветерану, получавшему в этом сезоне вызовы в сборную Финляндии на два этапа Евротура, сделали предложения два клуба континентальной лиги -"Нефтехимик" и минское "Динамо". В чемпионате Финляндии-2010/11 Каралахти провел 53 матча, набрав 30 (11+19) очков.

Отметим, что на родине хоккеист имеет достаточно скандальную репутацию. Каралахти приписывают неоднократные нарушения спортивного режима при том, что у него есть судимость за хранение наркотиков. Финский защитник успел поучаствовать в скандале и в российском чемпионате: в 2009 году он подписал англоязычную версию контракта все с тем же "Нефтехимиком", после чего отказался приезжать в расположение нижнекамского клуба.

В то же время минское "Динамо" опровергает эту информацию:

- Клуб может одновременно держать в поле зрения десятки игроков, изучать вопрос по ним. Похоже, в это межсезонье опять куча игроков в СМИ якобы перейдут в "Динамо-Минск". Каралахти - один из них. Его в "Динамо-Минск" не будет, - заявил корреспонденту SPORT.TUT.BY руководитель пресс-службы "Динамо" Иван Караичев.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-10%
-20%
-35%
-30%
-20%
-13%
-20%
-20%
-20%