Российский агент Шуми Бабаев рассказал, что минское "Динамо" по-прежнему собирается выплатить Максиму Спиридонову деньги за операцию, поведал, что Константин Глазачев сам заплатил клубу за переход в "Магнитку", признался, что Андрей Степанов получал белорусский паспорт в надежде заиграть в столичном клубе, а также выразил непонимание того, почему Марек Сикора не дает играть белорусам.
— Появилась информация о том, что ваши клиенты Максим Спиридонов и Константин Глазачев перешли в магнитогорский "Металлург". Действительно?
— Да, ребята будут выступать за "Магнитку".
— Чтобы уладить все вопросы по новым контрактам, знаю, ждали официальные бумаги по игрокам из Минска. Таки дождались?
— Решили все вопросы с "Динамо".
— А что слышно по поводу выплат клубом Максиму Спиридонову денег, которые хоккеист бы вынужден потратить на операцию и последующую реабилитацию в результате травмы, полученной по ходу сезона?
— Этот вопрос также закрывается. Как объяснили в "Динамо", в бухгалтерии клуба проводится определенная процедура. Поэтому нет никаких беспокойств по этому поводу.
— У Глазачева был действующий контракт, но фактически клуб дал понять игроку, что ему стоит подыскать новое место работы, верно?
— В конце концов, думаю, что это мы проявили заинтересованность в том, чтобы расторгнуть контракт с "Динамо".
— Другими словами, Глазачев мог бы и остаться в Минске?
— Если бы его тренер видел в составе и был готов использовать, то да. Но тренер открыто высказывался по этому поводу.
— Размер суммы компенсации за Глазачева "Динамо" исчисляется десятками или сотнями тысяч долларов?
— Компенсации от кого?
— Должно быть, от "Магнитки"?
— Магнитогорский "Металлург" не заплатил "Динамо" ни одной копейки.
— Тем не менее клуб сообщает о каких-то деньгах за Глазачева. Получается, сам игрок заплатил за себя?
— Да. Не хочется ворошить старое, потому как все нормально разрешилось. Пусть так! Я мог бы быть неудовлетворен решением этого вопроса. "Динамо", которое могло поменять игрока, — тоже. Главное, мы пришли к решению, которое устроило всех.
— К разговору о деньгах. Клуб рассчитался уже с игроками?
— Думаю, в ближайшие дни этот вопрос закроется.
— Вы сейчас ведь в Словакии на чемпионате мира. Там же находится и руководство минского клуба. Удалось с ним пообщаться?
— Да, выяснил моменты, которые волнуют не только меня, но и других агентов: финансовое состояние на следующий год в связи со скачками курса. Получил нормальные исчерпывающие ответы, которые меня устроили. Выплаты иностранцам будут привязаны к курсу российского рубля. В таком случае хоккеисты могут чувствовать уверенность в том, что им выплатят заработанные деньги и не будут бояться подписывать контракт с клубом.
Что касается развития "Динамо", руководство клуба планирует сделать сильную команду, которая попадет в плей-офф. Это одна из главных задач, насколько я понял.
Еще меня интересовало обслуживание, технические проблемы, которые были. Мне объяснили, что многое меняется, какие-то люди уволены. Одним словом, все очень хорошо. Надеюсь, все так и будет.
— Имея опыт работы с минским "Динамо", можете сказать, что готовы всерьез отнестись к контрактным предложениям по вашим клиентам от клуба?
— У нас в отношениях с "Динамо" были сделаны корректировки, расставлены все точки над "і". Взаимных претензий нет, а это самое главное. Сейчас работаем, не имея за спиной недомолвок.
— Андрей Степанов тоже ваш клиент?
— Да.
— Степанов недавно получил белорусский паспорт, которого ему не хватило, чтобы закрепиться в "Динамо" в прошлом сезоне. Насколько игроку и вам было бы интересно предложение от "зубров"?
— Мы ждем предложения, но оно не поступает. Все было сделано именно для того, чтобы играть в "Динамо". Я разочарован позицией руководства клуба, которое считает, что Степанов не сможет помочь команде. Знаете, если человек поменял паспорт, женится на белоруске и хочет играть за сборную страны, надо уважать это, предложить нормальные условия и дать ему шанс.
— Будете искать другие варианты для Степанова в КХЛ?
— У меня есть несколько предложений из России. Уровень чемпионата Беларуси Андрей перерос, поэтому смысла оставаться ему в "Юности" не вижу. Мне нравится отношение Михаила Захарова к моему клиенту. Степанов мог еще развиваться под руководством этого тренера, добавить в каких-то моментах, чем, как я понимаю, Марек Сикора заниматься не будет. Жаль, что "Юность" не попала в КХЛ.
— Какое впечатление сложилось у вас о чемпионате мира, игры на нем России и, конечно, Беларуси?
— Хотелось бы, чтобы Россия вновь стала чемпионом. Хотя, конечно, на сегодняшний день команда не показывает той игры, которой мы от нее ждем. Канада, честно сказать, меня не впечатлила. Порадовали Норвегия и Дания. Вот, к чему нужно стремиться белорусской сборной. Не надо бояться на данном этапе делать из российских хоккеистов белорусов. Не надо бояться наигрывать белорусов в "Динамо". Их не обязательно должно быть много, но они должны иметь игровую практику на уровне КХЛ.
— Но в прошлом сезоне белорусы выходили зачастую в третьем-четвертом звене в "Динамо". Что это за практика?
— Есть правда в этих словах. Но если команда не будет попадать в плей-офф и играть плохо, зрители на "Минск-Арену" ходить не будут. Такое "Динамо" никому не интересно. Нужно соблюсти баланс между сильными иностранцами и доморощенными хоккеистами, которые бы росли, глядя на лидеров. Поэтому ситуация 50 на 50 или 30 на 70 в пользу белорусов — это нормально. Другое дело, что Сикора боится давать играть белорусам. А ведь было много игр в прошлом сезоне, когда можно было это делать…
Разделы
- TAM.BY — поиск компаний и услуг
- hoster.by — хостинг и регистрация доменов
- Rebenok.by — энциклопедия для родителей
- Ты можешь им помочь — благотворительность
- tutby.com — реклама на TUT.BY