Хоккей


Агент вратаря сборной Норвегии Ларса Хаугена Эрик Рюман подтвердил интерес к голкиперу со стороны минского "Динамо", а также рассказал о причинах прогресса хоккеиста на чемпионате мира:

- Да, заинтересованность со стороны минчан действительно есть. Ларс усердно работал с тренером вратарей Пером-Эриком Алсеном, раньше у него не было такого опыта. Он может развиваться и дальше, выступая в КХЛ или чемпионате Швеции. Норвежская лига уже недостаточно хороша, - цитирует Рюмана Aftenposten.

В свою очередь, спортивный директор "Леренскога" Атле Олсон заявил, что у Ларса Хаугена есть двухлетний контракт с его командой. По словам Олсона, он решит, отпускать ли его только после разговора с самим хоккеистом.

В прошлом сезоне Хауген сначала выступал за клуб "Леренског", но не смог закрепиться в основном составе (13 матчей, 89,8% отраженных бросков) и был сослан в дубль (2 матча, 84,3%). В середине сезона 24-летнего голкипера отдали в аренду одному из аутсайдеров чемпионата Норвегии команде "Манглеруд" (18 матчей, 90,5%).

На чемпионате мира Хауген провел 7 встреч и отразил 92,6% бросков.
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-30%
-10%
-10%
-20%
-50%
-10%