Выступление сборной Беларуси на чемпионате мира в Словакии вряд ли кто-то назовет удачным. Но в любом, даже сложившемся совершенно не так, как предполагалось, турнире, можно отыскать и положительные моменты. Одно из светлых пятен — игра 21-летнего защитника гродненского "Немана" Олега ГОРОШКО, ставшего, по мнению многих специалистов, открытием нашей дружины на турнире.

— Олег, какие впечатления остались от первого в карьере взрослого чемпионата мира?


— Естественно, только положительные. Уже потому, что впервые принял участие в турнире такого уровня. Выходил на лед вместе с мастерами, имеющими огромный опыт, настоящими профессионалами. Играть против них после ОЧБ невероятно сложно и интересно. Получил отличные уроки хоккейного мастерства. Хотя результат нашей команды, конечно, хороших эмоций особо не принес.

— Тебя называют одним из белорусских открытий турнира...

— Даже не знаю, как это комментировать. Приятно, конечно, но это только аванс. Думаю, пока рано о чем-то говорить — все будет видно дальше. Нужно расти, прогрессировать.

— В чем видишь причину попадания сборной Беларуси в "релегейшн"-раунд?


— Если говорить о встрече с французами, ставшей, по сути, ключевой, то в ней мы попросту вовремя не реализовали моменты, которых создали достаточно. Были выходы "один в ноль", буллит, но забросить не удалось. Не забили мы — забили нам. В общем, банально.

— Можешь сказать, что проявил себя на сто процентов?

— Определенно всегда выкладывался по максимуму. А мог ли сыграть лучше или нет — наверное, виднее со стороны. Отдавал все силы, хотел принести наибольшую пользу.

— Хотелось бы попробовать силы на уровне КХЛ?

— Естественно. А кто бы не хотел? Но туда еще попасть надо, чтобы проверить себя.

— Ощущаешь готовность?


— Попробовать — да. Но чувствую, что было бы неплохо еще набраться опыта. Все-таки это совсем иной уровень.

— А мечтой молодого хоккеиста по-прежнему остается НХЛ?

— А как же! Стремления довольно привычные: КХЛ, НХЛ. Ну и, само собой, на Олимпиаду съездить, достойно выступить.