Форвард минского "Динамо" и сборной Беларуси Алесандр Кулаков рассказал, с каким настроением он отправляется в отпуск, воздержался оценить, кто достоин места в сборной страны, поведал, намерен ли он остаться в составе "бело-голубых", а также высказал свое мнение по поводу появления в КХЛ второй белорусской команды.

- С неплохим настроением отправляюсь в отпуск, наверное, так будет правильно сказать. Как будто провел довольно удачный сезон в "Динамо", но чемпионат мира всем изрядно подпортил настроение. На групповом этапе сборной Беларуси дико не фартило при реализации стопроцентных моментов. И, конечно, какие-то детские, необязательные ошибки сыграли свою роль.

Да, глава государства высказал мнение, что в "Динамо" должно играть не более шести легионеров. Среди белорусов найдется столько хоккеистов, способных соответствовать уровню КХЛ? Найдем, но для этого необходимо время. Как минимум два года для притирки и точечные усиления. Необходимо сыграться, а уже потом что-то требовать. Никакая команда не выдаст результат, если ее каждый год будут обновлять процентов на восемьдесят. Все мы видели, к чему приводят подобные шараханья на протяжении двух предыдущих сезонов.

Намерен ли я остаться в "Динамо"? Намерен, но пока вся эта неразбериха с курсами валют затягивает подписание контракта.

За появление ли я в КХЛ второй белорусской команды? Для развития нашего хоккея это, безусловно, стало бы огромным плюсом. Если даже собрать в каждой команде по десять белорусов, то наставники сборной смогут выбирать уже из 20 железных игроков КХЛ, плюс ребята из других клубов лиги, НХЛовцы... Но здесь опять же встает финансовый вопрос. Многие приводят в пример соседей из Латвии, мол, у них все грамотно выстроено от рижского "Динамо" до главной дружины страны. Но ведь они тоже неудачно выступили на чемпионате мира. И, насколько я знаю, многие лидеры рижан уже разъезжаются по другим клубам из КХЛ.