Кирилл Клименков, /

Председатель Федерации хоккея Республики Беларусь Евгений Ворсин негативно оценил выступление сборной на чемпионате мира в Словакии.

"Выступление на чемпионате мира было неудачным, если не сказать катастрофическим. В рейтинге сейчас занимаем 11-е место, и отставание от 9-го составляет более 100 очков. Скорее всего, мы должны будем участвовать в квалификационном турнире, чтобы попасть на Олимпийские игры. При этом у нас не снимается задача показать успешный результат на домашнем чемпионате мира 2014 года. И этапность подготовки должна иметь положительную динамику.

Очевидно, что во всех командах идет смена поколений. Шведы пригласили девять хоккеистов 90-92-х годов. Финляндия, Канада – по шесть. И эти игроки выступают в ведущих звеньях. Хотя эти сборные могли привести и более опытных хоккеистов. У словаков 15 игроков-ветеранов. И никакой Хэнлон им не помог. Время этой команды прошло.

В ближайшее время нам нужно предоставить президенту план развития хоккея. Задач никто не снимает, но нужно вносить кардинальные коррективы", - заявил Ворсин на тренерском совете ФХРБ.
 
-10%
-20%
-10%
-50%
-20%
-15%
-35%
-30%