Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Эдуард Занковец критически оценил свою работу на чемпионате мира, а также заявил, что после неудачного выступления он должен подать в отставку.

"График подготовки к чемпионату мира был хорошим. Мы сыграли достаточное количество матчей. Команда хорошо была готова и физически, и тактически. Ошибки были допущены непосредственно перед чемпионатом мира. Было слишком много перелетов, что негативно сказалось на функциональном состоянии игроков. Помимо этого тренерским штабом допущены селекционные ошибки, в том числе и при формировании звеньев.

В матче с Канадой мы ошиблись с тактикой в третьем периоде, и соперник переиграл нас в физическом компоненте. В поединке со Швейцарией решающую роль сыграла игра в неравных составах. Более того, меньшинство стало слабейшим компонентом нашей игры на чемпионате. С французами сказался психологический фактор: хоккеисты были скованы. Плюс помешала плохая реализация игры. Краткий итог выступления на чемпионате мира: 2 победы, 4 поражения, 14-е место. Конечно же, результат неудовлетворительный.

Сказалась потеря ряда игроков: Сергей Костицын, Салей, Калюжный, Кольцов, Стефанович, Остапчук, Коваль. Тем не менее неприезд игроков не должен быть оправданием. Из свободных хоккеистов команду мог усилить лишь Андрей Антонов, но мы, наверное, ошибочно решили пригласить защитников, которые хорошо проявили себя на предыдущих чемпионатах мира.

Слабо сыграли в обороне. Катание наших хоккеистов не позволяет защитникам подключаться к атаке. Не хватает подвижности и резкости у своих ворот. Лучшими защитниками были динамовцы Коробов и Костюченок. В будущем надеемся на молодых Готовца и Граборенко. Хорошо проявил себя Горошко.

Мы выступили неудачно, поэтому я считаю правильным подать в отставку с поста главного тренера сборной", - заявил Занковец.
-25%
-50%
-30%
-43%
-10%
-10%
-10%
-20%