Хоккей


В интервью SPORT.TUT.BY новичок минского "Динамо" Чарльз Линглет рассказал, почему решился на переход в белорусскую команду, а также вспомнил про дружеские отношения со своим бывшим партнером по команде, а ныне форвардом "Юности" Константином Захаровым.

- Стоит признать, что прошлый сезон вышел у тебя на славу. Почему все-таки решил покинуть "Торпедо"?

- Да, я действительно хорошо провел год, но затем в клуб пришло новое руководство и тренер. Они не были заинтересованы в продолжении сотрудничества со мной.

- О контракте с "Динамо" ты объявил намного раньше клуба - 23 апреля. Как долго проходили переговоры?

- Очень быстро. Минская команда выразила заинтересованность во мне, и решил не ждать других предложений.

- Клуб заявляет о желании собрать быструю, мобильную команду. А какие твои сильные стороны?

- Я довольно большой форвард, поэтому использую свои размеры, чтобы удерживать шайбу и находить свободных игроков. Также люблю бороться за шайбу и забивать непосредственно у ворот.

- Твоя тройка с Мэттом Эллисоном и Райаном Веске была одной из лучших в КХЛ. Знаешь что-нибудь о новых партнерах – Джеффе Платте и Даниэле Корсо?


- Могу судить только по нашим прошлогодним встречам в КХЛ. Платт – очень талантливый быстрый форвард. Он не гнушается борьбы с более крупными игроками. Что касается Корсо, то видно, что это разносторонний хоккеист, но все-таки более ориентированный на атаку.

- Ты перешел в команду со своим бывшим одноклубником Дэнни Гру.


- Я давно знаю Дэнни. Мы очень хорошие друзья. Он мобильный атакующий защитник. К сожалению, практически весь сезон он играл с травмой, но когда полностью восстановился, то показал, на что он способен. Дэнни просто не уходит с площадки и набирает очень много очков. В общем, полезное приобретение.

- В Нижнем Новгороде ты жил со своей супругой Мишель. Как она отреагировала на новости о переезде в Россию?

- Конечно, мы оба были в шоке, но моя жена поддерживает все мои решения. Мне представилась хорошая возможность поиграть в "Торпедо", и я решил ей воспользоваться. Мишель была рада пожить в России и еще более довольна, что сможет посмотреть Минск.

- А что сам знаешь про Беларусь?

- Это лучше спросить у моей жены. Мое дело – играть в хоккей. Слышал, что Беларусь красивая страна, а Минск – безопасный город. С нетерпением жду приезда к вам.

- В "Пеории" ты играл с белорусом Константином Захаровым и бывшем динамовцем Томашем Мойжишем.

- Отлично помню этих парней. Костя Захаров и вовсе был моим лучшим другом в команде. Что касается Томаша Мойжиша, то он проводил на площадке много времени и мог действовать в разной манере. Он и техничный, и силовой защитник одновременно. Стоит признать, что временами Томаш мог вывести соперника из себя.

- Ну и напоследок расскажи о своих ожиданиях перед сезоном.

- Думаю, команда сможет улучшить свои результаты по сравнению с предыдущим чемпионатом. Надеюсь, мы не ограничимся просто выходом в плей-офф. Что касается лично меня, то надеюсь, что смогу помочь в команде в атаке, а также улучшу свои оборонительные показатели.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-15%
-15%
-20%
-17%