• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


В Мытищах завершился третий в истории драфт КХЛ. Минское "Динамо" выбрал пятерых скандинавских хоккеистов: вратаря Андерса Нильссона (Швеция), защитника Петера Гранберга (Швеция) и форвардов Йоэля Мустонена (Финляндия), Миикку Саломяки (Финляндия) и Сондре Ольдена (Норвегия).

Первым, под общим 10-м номером, был выбран шведский вратарь Андерс Нильссон, который является одним из самых талантливых голкиперов Швеции. В этом году 21-летний вратарь "Лулео" был сменщиком Виктора Фаста и Эрика Эрсберга на чемпионате мира в Словакии. В прошлом сезоне он отразил 91,8% бросков в регулярном сезоне и 93,1% в плей-офф. В НХЛ Нильссон был задрафтован "Айлендерс", с которым заключил долгосрочный контракт, и следующий сезон проведет в фарм-клубе "островитян" в АХЛ - "Бриджпорт Саунд Тайгерс".

Во втором раунде минчане выбрали финского 18-летнего форварда Миика Саломяки. Один из самых талантливых форвардов Финляндии выступал в топ-дивизионе за "Карпят", набрав 10 (4+6) очков в 40 матчах. В этом сезоне Саломяки выступал и на юниорском, и на молодежном чемпионатах мира. Отметим, что несмотря на невысокий рост (178 см) форвард не чурается драк и силовой борьбы.

Защитник молодежной сборной Швеции и клуба "Шеллефтео" Петтер Гранберг задрафтован минчанами в третьем раунде. В прошлом году 18-летний хоккеист был выбран в НХЛ "Торонто", но следующий сезон планирует провести на родине.

Еще один игрок "Шеллефтео" - финский центрфорвард Йоэль Мустонен был выбран в 4-м раунде драфта, норвежский нападающий шведского МОДО Сондре Ольден - в 5-м. Эти хоккеисты преимущественно выступают за молодежные составы своих команд.

Под 17-м номером мытищинским "Атлантом" был задрафтован один из самых талантливых белорусских форвардов Артур Гаврус. В прошлом году 17-летний нападающий выступал за фарм-клуб гродненского "Немана", а на юношеском чемпионате мира во втором дивизионе набрал 10 (6+4) очков в 5 встречах. Во втором раунде "Атлант" выбрал сына бывшего форварда сборной Беларуси Александра Гальченюка - Алекса Гальченюка, который родился в Милуоки и сейчас является одним из самых талантливых форвардов США.

Под первым номером был выбран российский форвард Антон Слепышев, права на которого достались новокузнецкому "Металлургу".
-20%
-99%
-70%
-10%
-20%
-10%
-15%
-50%
-50%
0066429