109 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  2. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки
  3. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  4. МОК не признал Виктора Лукашенко президентом НОК Беларуси
  5. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  6. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  7. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  8. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  9. Синоптики объявили желтый уровень опасности на 9 марта
  10. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  11. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников
  12. Минское «Динамо» обыграло СКА в четвертом матче Кубка Гагарина
  13. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  14. Акции в честь 8 Марта и непризнание Виктора Лукашенко президентом НОК. Онлайн дня
  15. «Белорусы готовы работать с рассвета до заката». Айтишницы — о работе и гендерных вопросах
  16. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  17. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  18. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  19. Госсекретарь США назвал Лукашенко последним диктатором Европы
  20. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку
  21. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  22. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  23. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  24. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  25. «Соседи, наверное, с ума от нас сходят». У минчан с разницей в четыре года родились две двойни
  26. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  27. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  28. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  29. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  30. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было


Сергей Вишневский,

Встреча минского "Динамо" с лучшим клубом открытого чемпионата Беларуси по хоккею должна состояться. Об этом заявил сегодня на расширенном итоговом заседании исполкома Федерации хоккея Беларуси первый вице-президент Национального олимпийского комитета Беларуси, помощник президента по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма Игорь Заичков, передает корреспондент БЕЛТА.

С предложением о проведении поединка минского "Динамо" с чемпионом страны с целью выявления представителя Беларуси для выступления в Континентальной хоккейной лиге 5 мая выступил Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании о выработке новой формулы господдержки спорта.

С тех пор эта идея неоднократно обсуждалась, однако специалисты не могли прийти к единому мнению ни по поводу сроков такого матча, ни по поводу его формата, ведь в "Динамо" не менее половины игроков составляют легионеры, в то время как в белорусских командах существует лимит на шесть иностранцев. Кроме того, с нового сезона в белорусских клубах начнет действовать возрастное ограничение в семь человек на хоккеистов старше 28 лет.

Кроме того, на финише сезона начинается подготовка сборной Беларуси к чемпионату мира, и такой матч может помешать планам национальной команды. К тому же не известно, как на этот факт отреагирует руководство Континентальной хоккейной лиги, где выступает "Динамо".

В связи с этим руководитель БФСО "Динамо" Юрий Бородич высказал сомнение о целесообразности проведения такого матча, а заместитель председателя ФХРБ и генеральный директор "Юности" Сергей Солонец и вовсе отмел его необходимость: "Не нужно сейчас вносить сумятицу, а продолжать готовиться к новому сезону по уже принятому регламенту. Не стоит ставить под сомнение тот факт, что "Динамо" на нашем пространстве - лучший клуб. КХЛ и Открытый чемпионат Беларуси - совершенно разные уровни, это очевидно".

Однако Игорь Заичков не посчитал все эти аргументы убедительными: "Встреча минского "Динамо" и лучшего клуба из чемпионата Беларуси состоится. Думайте сами, как это должно быть, в каком формате, в какие сроки". Правда, первый вице-президент НОК не уточнил, получит ли победитель этого матча право представлять Беларусь в КХЛ.

Перед выступлением Игоря Заичкова с предложением о реформировании открытого чемпионата Беларуси выступил председатель ФХРБ Евгений Ворсин. В его варианте 12 команд открытого чемпионата Беларуси на первом этапе должны были провести четырех- или пятикруговой турнир, а затем начиная с 1/4 финала по системе плей-офф выявить обладателя Кубка Президента. После чего Евгений Ворсин предложил двум финалистам Кубка Президента и минскому "Динамо" выявить чемпиона страны. Обладатель этого звания получит путевку в Лигу европейских чемпионов (если этот турнир будет возрожден), а серебряный призер - пропуск в Континентальный кубок.

Помимо настоятельного пожелания о проведении матча между "Динамо" и лучшим клубом чемпионата Беларуси, первый вице-президент НОК Игорь Заичков призвал руководство клубов завершить выстраивание вертикали по схеме "Школа - Арена - Команда мастеров", а также активнее учиться зарабатывать деньги.

"Надо развивать хозяйственную деятельность и маркетинг. Если бы мы начали этим активнее заниматься 15 лет назад, то сейчас думали бы уже не о том, как пробки производить, а уже вино разливали бы. Вы же все это время просто осваивали выделяемые государством деньги. Те клубы, которые не смогут заниматься хозяйственной деятельностью, умрут, и такое уже было. Механизмы, как будет реализовываться этот вопрос, нам надо еще обсудить. Но стремиться к самоокупаемости необходимо", - считает Игорь Заичков.

Первый вице-президент НОК также попросил предоставить ему информацию о поддержке детского спорта хоккейными клубами: "Кто и сколько направил денег, кто является директором клубов. И не включать в эти суммы деньги, выделенные для фарм-клубов".

Игорь Заичков также потребовал от клубов в течение месяца сделать заявки о потребностях на приобретение формы и инвентаря для детских школ.

"Решений в последнее время нами было принято много. Так что давайте начнем исполнять хотя бы то, что уже приняли. Давайте перестроим свою работу с целью успешного выступления на Олимпиаде и чемпионате мира. Ответственные за это - руководитель хоккейной федерации, министр спорта, гостренер и я в том числе. Давайте не просто осваивать деньги, а думать, как их зарабатывать", - призвал Игорь Заичков.
-20%
-8%
-30%
-30%
-15%
-20%
-10%
-20%