Хоккей


Хоккейный клуб "Шахтер" опроверг информацию о переходе Александра Павловича в минское "Динамо". Отметим, что новость о договоренности с хоккеистом опубликовал официальный сайт "зубров".

"Распространенная информация некоторыми СМИ о состоявшемся переходе еще одного нападающего - Александра Павловича - в минское "Динамо" не соответствует действительности. Во всяком случае, пока – у лучшего игрока команды прошлого сезона и участника ЧМ-2011 на руках действующий контракт с "Шахтером".

Так во время итогового заседания ФХРБ директор "Шахтера" и председатель тренерского совета, Леонид Фатиков поднял весьма принципиальный вопрос о переходе в "Динамо" хоккеистов из белорусских клубов: "У нас есть претензии по поводу того, что "Динамо" ведет переговоры непосредственно с игроками или их агентами, хотя хоккеисты имеют действующие контракты в клубах - поэтому в первую очередь эти вопросы стоило бы решать с директорами". Ведь о компенсационных выплатах даже не шло речи!

Кроме того, наше руководство интересуют перспективы Павловича в основной обойме бело-голубых – ведь в противном случае ему уготовлена участь перевода в фарм-клуб, коим отныне является "Гомель". Между прочим, конкурент за место на пьедестале ОЧРБ, которого, разумеется, не хотелось бы усиливать за счет своих ведущих боевых штыков. Представители "Динамо" логично не смогли дать исчерпывающий ответ на этот вопрос (это компетенция главного тренера Сикоры) и обещали найти оптимальный вариант, который бы устраивал все стороны", - говорится в официальном заявлении на сайте клуба.

Отметим, что "Шахтер" - не единственный клуб, выразивший недовольство трансферной политикой минчан. Главный тренер гродненского "Немана" Дмитрий Кравченко также раскритиковал попытки "Динамо" заключить контракт с защитником Олегом Горошко, который имеет действующий трехлетний контракт с серебряным призером минувшего чемпионата:

"Такие действия должны караться штрафом. В ОЧБ, если о таком факте стало известно, и он доказан, клуб штрафуется на приличную сумму. Какие могут быть переговоры с хоккеистами при действующем контракте?! Попробовало бы "Динамо" провернуть подобное с игроком "Ак Барса". Это неуважение не только к клубу, но и к труду людей, которые в нем работают. Если нас ни во что не ставят, то и вопросов никаких решаться не будет", - заявил Кравченко в интервью Goals.by.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-50%
-20%
-45%
-20%
-25%
-20%
-30%