Очередным новичком минского "Динамо" стал чешский форвард Збынек Иргл, который провел предыдущий сезон в мытищинском "Атланте". С игроком подписан однолетний контракт, сообщает официальный сайт клуба.

Нападающий начинал свою карьеру в чешском "Витковице", в котором провел 9 сезонов. В 2006 он перешел в швейцарский "Давос", в составе которого стал чемпионом и был признан самым результативным игроком плей-офф. Но, наверное, самым важным достижением Иргла стали серебряные медали чемпионата мира, завоеванные со сборной Чехии в 2006 году. С 2007 года чех стал выступать в российском чемпионате. Нападающий дважды выигрывал серебро с "Локомотивом", а в прошлом году помог "Атланту" стать финалистом КХЛ, в составе которого он провел 51 игру и набрал 17 очков (10+7). В плей-офф у Иргла 5 (1+4) очков в 19 встречах.

Таким образом, Иргл стал 11-м легионером в составе минчан. За клуб также будут выступать канадцы Даниэль Корсо, Джефф Платт, Дэнни Гру и Чарльз Линглет, чехи Лукаш Крайчек и Либомир Пивко, американец Том Прайссинг, словак Ярослав Обшут, финн Теему Лайне и норвежец Ларс Хауген. Не исключен также переход в состав минчан финского защитника Юрки Вяливаары.