Хоккей


Череповецкий суд признал генерального менеджера клуба КХЛ "Северсталь" Дмитрия Попова виновным в том, что он регулярно получал от хоккеиста команды Дмитрия Громова по 50 тысяч рублей в месяц. Суд установил, что эти деньги Попов передавал игрокам команды "Алмаз", которая является фарм-клубом "Северстали", пишет издание "Спорт-Экспресс".

Попова признали виновным в самоуправстве и обязали его выплатить Громову 470 тысяч рублей, а также заплатить штраф в размере 50 тысяч (по данным газеты "Советский спорт", сумма штрафа составляет 30 тысяч). Почему сумма, которую Попов должен выплатить Громову, не является кратной 50 тысячам, не поясняется.

Попова задержали 29 декабря 2010 года. Как отмечает "Советский спорт", тогда он написал явку с повинной, заявив, что получал деньги от Громова в качестве вознаграждения за то, что 1 сентября 2009 года "Северсталь" подписала контракт с хоккеистом. В заявлении говорится, что полученные деньги Попов тратил на свои нужды.

Однако суд признал эти показания недействительными, так как они не были подтверждены никакими доказательствами. По словам Попова, текст явки с повинной ему "продиктовали оперативники". "Мне пообещали, что едва я это напишу, меня сразу же отпустят домой, а следствие, мол, потом все равно во всем разберется", - сказал генменеджер "Северстали".

В итоге суд пришел к выводу, что полученные от Громова деньги шли игрокам "Алмаза", официальная зарплата которых, по данным "Спорт-Экспресса", составляет 8-13 тысяч рублей. Из показаний хоккеистов "Алмаза" следует, что они действительно получали дополнительные выплаты, но о том, откуда были эти деньги, не спрашивали.

Попов, который на официальном сайте "Северстали" до сих пор значится генеральным менеджером клуба, заявил, что он не согласен с решением суда, считает себя невиновным и намерен подать кассационную жалобу. Громов назвал решение суда "объективным и правильным".
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-30%
-20%
-15%
-90%
-15%
-20%