В полицию Ванкувера переданы около миллиона фотографий и около тысячи часов видеозаписей, сделанных во время беспорядков, устроенных в минувшую среду хоккейными фанатами после поражения "Ванкувер Кэнакс" от "Бостон Брюинз" в решающем матче розыгрыша Кубка Стэнли.

Как сообщил в воскресенье в интервью телекомпании CBC прокурор Нейл Маккензи, пока обвинения подготовлены лишь в отношении небольшого числа хулиганов, поскольку расследование "хоккейного восстания" находится на начальном этапе. "Безусловно, и прокуратура, и сотрудники полиции уделяют полученным фото- и видеоматериалам приоритетное внимание, однако необходимо время на то, чтобы провести расследование и составить необходимые документы", - добавил он.

В данный момент, по мнению прокурора, слишком рано выступать с прогнозами относительно того, скольким участникам беспорядков могут быть предъявлены обвинения. "Прокуратура крайне серьезно подходит к этому происшествию и мы намерены направить на судебное преследование виновных все имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы", - цитирует Маккензи ИТАР-ТАСС.

После проигрыша "Кэнакс" в седьмом матче финальной серии до четырех побед толпа болельщиков в центре Ванкувера, следившая за ходом игры на огромных телеэкранах, устроила беспорядки, в которых пострадало около 150 человек, повреждены около 50 магазинов, сожжены 15 автомобилей, в том числе две полицейские патрульные машины, по крайней мере 14 сотрудников полиции получили травмы.

По последним данным, в страховую корпорацию провинции Британская Колумбия уже поступило более 100 заявок на компенсацию ущерба, понесенного в результате хулиганских действий. Общая сумма поступивших страховых претензий пока не названа.
-24%
-15%
-10%
-20%
-18%
-20%