Хоккей


В ходе "Прямой линии" с читателями "ПБ" лучший игрок страны сезона-2010/11 Михаил Грабовский коснулся темы сборной:

- В целом то, что случилось на последнем чемпионате мира, - закономерный результат. Понимаю, что болельщики всегда настраиваются на лучшее, однако нужно смотреть правде в глаза. Все, кто следит за ОЧБ, МХЛ, выступлением белорусов в зарубежных командах, прекрасно осознают: с таким положением вещей рассчитывать на медали не приходится. Как бы больно ни звучало, но наш уровень был продемонстрирован в Словакии. Без хорошего резерва трудно чего-то добиться. Нужно серьезно заниматься воспитанием нового поколения, работать с юношеской и молодежной сборными.

Должен быть определенный уровень. Посмотрите, у швейцарцев костяк сборной составляют ребята, которые постоянно выступают на топ-турнирах. Вроде и тренер недавно сменился, а система функционирует столь же продуктивно.

У нас еще достаточно времени, чтобы подготовить резерв. Есть талантливые молодые ребята, уже имеющие опыт выступления на мировых первенствах: Горошко, Павлович, Демков. У них присутствуют задатки, которые необходимо развивать. А без работы и доверия этого не добиться. Помимо них, отец постоянно рассказывает об игроках, выступающих в юношеских заокеанских лигах. Нужно их как-то собирать вместе, планомерно готовить к матчам за сборную. У нас не такая уж и большая страна, чтобы тратить время зря. Надо использовать момент, когда легионеры находятся в Беларуси, и работать с ними.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-15%
-20%
-30%
-25%
-20%
-40%
-50%
-10%