Вячеслав Федоренков, /

Владимир Крикунов, которого руководство ФХРБ видело у руля белорусской сборной, вчера подписал контракт на 3 года с казанским "Ак Барсом".

В интервью "ПБ" председатель Белорусской федерации хоккея Евгений Ворсин прокомментировал создавшуюся ситуацию:

- Позиция "Ак Барса" понятна, ее можно было предполагать. Но хочу напомнить, что и во время прошлого прихода Владимира Васильевича к штурвалу нашей сборной проблема была аналогичной - клуб из Татарстана, который он тогда возглавлял, тоже противился совместительству. Но с помощью тогдашнего президента республики Минтимера Шаймиева казанцев удалось переубедить. Поэтому мы не исключаем обращения к нынешнему главе республике Минниханову.

Конечно, нам бы тоже было желательно иметь в процессе подготовки освобожденного тренера. В общем, давайте не будем опережать события. Вариант Крикунова отпадет для нашей сборной лишь тогда, когда я услышу "нет" от самого Владимира Васильевича. Пока до него тоже все не могу дозвониться, но надеюсь сделать это в ближайшие день-два. Пусть это будет даже ночью…

Список кандидатов на пост главного тренера нашей сборной не исчерпывается только Владимиром Васильевичем. Там фамилии еще пяти тренеров - двух отечественных, а также словака, швейцарца и канадца. Но я склоняюсь доверять в первую очередь своим.
-30%
-20%
-80%
-30%
-20%
-20%
-20%