Хоккей


Белорусский защитник Руслан САЛЕЙ в эксклюзивном интервью hotice.ru рассказал, почему он решил перейти в Континентальную хоккейную лигу и остановил свой выбор на ярославском "Локомотиве", а также рассказал о предложении минского "Динамо" и предположил, как его встретят в "Минск-Арене".

- Руслан, как возник вариант твоего перехода в "Локомотив"?

- Так, как это обычно бывает: клуб из Ярославля вышел с предложением. Впервые у нас состоялся предметный разговор на эту тему вскоре после окончания сезона. Мы с моим агентом Марком Гандлером, у которого давние добрые отношения с "Локомотивом", его рассмотрели и после долгих переговоров пришли с руководством ярославского клуба к общему знаменателю. Подпись же под контрактом, предложенным прошлогодним победителем Западной конференции КХЛ, поставил буквально два дня назад, 5 июля. В моих услугах был заинтересован не только "Локомотив" - предложения поступали и из других коллективов Континентальной хоккейной лиги, но я сделал выбор в пользу команды из Ярославля. Во-первых, это клуб с богатыми хоккейными традициями, всегда нацеленный на максимальный результат. Во-вторых, организация дел в "Локо" находится на высоком уровне - доводилось слышать от игроков, тренеров, менеджеров только лестные отзывы. И в-третьих, финансовые условия, предложенные "Локомотивом", были наиболее привлекательными.

- Выходило ли на тебя с конкретным предложением руководство минского "Динамо"?


- Да, мы довольно много беседовали на эту тему как с Юрием Федоровичем Бородичем, так и с Игорем Матушкиным. Динамовское руководство сделало мне достойное предложение, за что я искренне благодарен минскому клубу. Мне было очень приятно такое внимание со стороны "Динамо". Однако я все-таки остановил выбор на "Локомотиве". Ведь, повторюсь, принял решение играть в Континентальной хоккейной лиге во многом потому, что очень хочу завоевать Кубок Гагарина, коль Кубок Стэнли мне так и не покорился. Кроме того, на мой взгляд, те условия, что готово было предоставить минское "Динамо", целесообразнее предложить молодым белорусским хоккеистам - через пару лет это принесет пользу не только команде, но и нашей национальной сборной.

- Первый поединок нового сезона КХЛ "Локомотив" проведет 8 сентября в "Минск-Арене" с "Динамо". Как думаешь, какую реакцию болельщиков вызовет твое появление?

- Трудно сказать. Наверное, кто-то будет аплодировать, кто-то - свистеть… Но хотелось бы, чтобы позитива было больше. Единственное, в чем точно уверен, что, выходя на лед "Минск-Арены", буду очень волноваться и бороться с чувствами. Поэтому постараюсь не ударить в грязь лицом.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-25%
-44%
-35%
-25%
-23%
-70%
-10%
-50%
-12%