Бывший защитник минского "Динамо" Джордан Хенри перешел в клуб НХЛ "Калгари Флэймс".

"Джордан – разносторонний защитник, который всегда играет на пределе возможностей. Он умен, ответственен в обороне, и в то же время умеет поддерживать атаки. Хенри все еще очень перспективен, и мы рассчитываем, что он поборется за место среди семи основных защитников команды", - заявил генеральный менеджер команды Джей Фестер.

Однолетний контракт Хенри рассчитан на 600 000$ за сезон.

"Очень рад возможности попробовать себя в "Калгари". Особенно приятно, что я родом из этих мест. Для меня это новый старт в карьере, и я рад, что снова буду выступать в Северной Америке", - заявил Хенри в интервью официальному сайту "Калгари".

Напомним, что в прошлом году 25-летний канадец выступал за минское "Динамо", но после сезона руководство разорвало с ним действующий контракт и предложило новый на менее выгодных условиях, от которого Хенри ожидаемо отказался.

"Хенри сделано предложение на несколько меньшую сумму, его выбор — уезжать или оставаться. У него все равно хорошее предложение, дай Бог, если ему сделают где-то такое же", - заявил в конце апреля генеральный директор "Динамо" Алексей Торбин.

-25%
-10%
-12%
-24%
-50%
-40%
-40%
-30%
-50%
-31%