Хоккей


В беседе с корреспондентом "ПБ" глава ФХРБ Евгений Ворсин раскрыл карты относительно возможности назначения на пост главного тренера сборной Беларуси Олега Знарока.

— Вроде и старались придерживаться конфиденциальности, но… Журналистами быстро вычисляются кандидатуры, с кем ведем переговоры. Действительно, мы обсуждаем с Олегом Знароком возможность возглавить им сборную нашей страны. На связи с ним ежедневно. Сам наставник выразил готовность принять команду. В данный момент уточняются детали нашего сотрудничества: организационные вопросы и состав тренерского штаба. Учитывая серьезность поставленных задач (они хорошо известны: успешное выступление на Олимпиаде и домашнем чемпионате мира-2014), важно не промахнуться с ассистентами. Спешки быть не должно — ошибаться не имеем права. Вероятность того, что подпишем контракт со Знароком, оцениваю в 90 с лишним процентов. Надеюсь, это будет сделано где-то ближе к следующей неделе, когда возглавляемое им московское "Динамо" приедет на сбор в Пинск. К этому сроку рассчитываем решить все основные вопросы. Кстати, кандидатура Знарока была рекомендована Крикуновым. С Владимиром Васильевичем у нас есть договоренность, что он станет тренером-консультантом.

Сам Знарок информацию о переговорах с белорусской стороной подтвердил. При этом отметил, что ничего конкретного сказать не может.

В прошлом сезоне Олег Знарок возглавлял сборную Латвии и московское "Динамо", в котором работает и сейчас.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-26%
-30%
-30%
-15%
-25%
-20%
-15%
-70%