Хоккей


Юрий Голышак, /

Федерация хоккея Беларуси сообщила о том, что ведет переговоры с главным тренером московского "Динамо" Олегом Знароком, который не прочь возглавить белорусскую сборную. Эту новость прокомментировал генеральный директор московского "Динамо" Андрей Сафронов:

- Знарок сборную Беларуси не возглавит.

- Вы против?

- Да, мы против. Сначала надо навести порядок в своем доме.

Президент ОХК "Динамо" Михаил Тюркин также заявил, что к согласию клуб и федерация пока не пришли.

- Информация, которую Ворсин сообщил белорусским СМИ, по меньшей мере необъективная. Разговор на эту тему с Олегом у нас был. Однако официального предложения ему не поступало. Между тем оно требует обсуждения и принятия совместного решения руководства клуба и самого Знарока. Говорить о том, что он уже на 90 процентов главный тренер сборной Белоруссии рано.

Мы не против совмещения. И если бы Олега пригласили в сборную России, дали добро сразу. Но сейчас речь идет о команде другого государства. Да, Знарок до последнего времени работал в сборной Латвии, и "Динамо" не протестовало. Но там был один нюанс – тренер пришел в наш клуб уже будучи тренером латвийцев, и мы не хотели ничего ломать. Сейчас же ситуация совсем другая, - цитирует Тюркина "Советский спорт".

Ранее председатель ФХРБ Евгений Ворсин в интервью газете "Прессбол" заявил, что федерация близка к договоренности со Знарком.

- Вероятность того, что подпишем контракт со Знароком, оцениваю в 90 с лишним процентов. Надеюсь, это будет сделано где-то ближе к следующей неделе, когда возглавляемое им московское "Динамо" приедет на сбор в Пинск. К этому сроку рассчитываем решить все основные вопросы. Кстати, кандидатура Знарока была рекомендована Крикуновым. С Владимиром Васильевичем у нас есть договоренность, что он станет тренером-консультантом.
Нужные услуги в нужный момент