Норвежский вратарь минского "Динамо" Ларс Хауген рассказал, в чем на его взгляд разница между КХЛ и норвежской лигой, а также вспомнил, как он знакомился с условиями контракта с белорусским клубом.

"Главная разница между норвежской и российской лигой – деньги. Если у команды много денег, то она может привлекать сильных хоккеистов.

Здесь все очень профессионально, в то же время это совсем другая культура. Хоккей – национальный вид спорта, им идут заниматься дети. В целом все очень здорово.

В Минске я планирую говорить по-английски. Командой руководит чешский специалист а я уже общался с тренером вратарей. Это хороший специалист, плюс он отлично владеет английским.

Сразу после чемпионата мира со мной связались, и уже 17 мая я получил контракт. Проблема в том, что он был полностью на русском языке, и я даже не понял, где мне нужно ставить подпись. Сначала попробовал перевести контракт через Google Translate, но в итоге обратился за помощью к людям, владеющим русским языком и своему агенту", - цитирует Хаугена NRK.

-45%
-30%
-13%
-15%
-30%
-10%
-20%