Хоккей


Алексей Белов, /

Спортивный директор минского "Динамо" Игорь Матушкин рассказал, почему в клубе нет лимита на легионеров, а также заявил, что "зубры" не являются базовой командой сборной Беларуси.

"Можно хоть завтра сказать, что в команде будет не более трех иностранцев, и избавиться от остальных. Но не думаю, что клубу станет от этого лучше. Нам нужно сделать конкурентоспособный на международном рынке продукт. По каждому конкретному хоккеисту мы проводим тщательный анализ, оцениваем его игровые и человеческие качества. А когда по определенной причине теряем кого-то из белорусов, то первым делом смотрим на отечественный рынок: есть ли соответствующая замена? Если нет, то приглашаем легионера. Мы не должны терять в качестве.

Сегодня мы имеем столько легионеров, сколько считаем необходимым для его поддержания. Тем не менее, естественно, постоянно стремимся к увеличению отечественных кадров. Если белорус дорастает до первой пятерки, то он будет там играть. Может быть так: хоккеист, который достиг определенного уровня, захочет прогрессировать дальше уже не в Минске — в другом клубе КХЛ или за океаном. Однако самое главное в том, что этот игрок не потерян для сборной, а идет своим путем, развивается. “Динамо” — не базовая команда национальной дружины. Мы просто помогаем развиваться белорусам. Смысл собирать в одном клубе всех сборников?", - заявил Матушкин.
Нужные услуги в нужный момент