Хоккей


Защитник сборной Беларуси и минского "Динамо" Дмитрий Коробов может перейти в клуб НХЛ "Тампа Бэй". Об этом корреспонденту SPORT.TUT.BY рассказал главный тренер "зубров" Марек Сикора.

"Как мне сказал спортивный директор клуба Игорь Матушкин еще ничего не ясно, но для меня это сюрприз, хотя в НХЛ скауты наверняка тщательно за ним наблюдали. Мне кажется, Диме не помешало бы еще пару сезонов провести в КХЛ. Все-таки это довольно серьезный шаг вперед. Если у него все получится – пожалуйста, но я очень хочу, чтобы Коробов остался.

Сначала я использовал его исключительно как оборонительного хоккеиста, но, как оказалось, у Димы хороший кистевой бросок. С него выйдет отличный игрок, главное, чтобы остался с "головой на земле", - сказал Марек Сикора.

Полное интервью с Мареком Сикорой читайте сегодня на нашем ресурсе SPORT.TUT.BY.

В прошлом сезоне 22-летний защитник провел за "Динамо" 31 матч, набрав 8 (1+7) очков и 24 минуты штрафа, а на чемпионате мира с 5 результативными баллами занял второе место в списке самых результативных защитников турнира, уступил лишь бывшему динамовцу Давиду Петрашеку.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-25%
-10%
-10%
-40%
-40%
-25%
-20%
-50%
-20%