Хоккей


Федерация хоккея Беларуси опубликовала международный календарь национальной, молодежной (до 20 лет) и юношеской (до 18 лет) сборных команд страны на сезон-2011/12, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Наиболее насыщенным ожидается сезон у национальной сборной, которая, правда, после отставки штаба Эдуарда Занковца все еще пребывает без главного тренера.

С 10 по 12 ноября в Гомеле состоится VI Международный турнир "Кубок Полесья", в котором, кроме сборной Беларуси, сыграют команды Дании, Словении и России-2.

С 16 по 17 декабря белорусы отправятся на международный турнир в австрийский Клагенфурт, среди участников которого значатся также сборные Австрии, Словакии и Швейцарии.

10-11 февраля 2012 года Минск примет Кубок четырех наций, в котором сыграют хоккеисты Беларуси, Германии, Словакии и Швейцарии.

В апреле 2012 года белорусскую дружину ждет серия матчей в рамках Европейского хоккейного вызова: 6-7 апреля со сборной Австрии (в гостях), 14-15 апреля со сборной Швеции (дома), 20-21 апреля со сборной Финляндии (в гостях).

Заключительным этапом подготовки к чемпионату мира станет Кубок Словакии в Братиславе, который пройдет 27-28 апреля 2012 года. Его участниками станут сборные Беларуси, Германии, Словакии и Швейцарии.

Первенство планеты-2012 пройдет с 4 по 20 мая в столицах Финляндии и Швеции - Хельсинки и Стокгольме. Турнир пройдет по новой формуле. На предварительном этапе сборная Беларуси расквартируется в Хельсинки, где ее соперниками по группе А станут команды Финляндии (4 мая), Швейцарии (6 мая), Казахстана (8 мая), США (10 мая), Словакии (12 мая), Франции (14 мая) и Канады (15 мая). В другую предварительную группу, которая будет дислоцироваться в Стокгольме, включены Россия, Швеция, Чехия, Германия, Норвегия, Латвия, Дания и Италия.

Таким образом, все команды на первом этапе сыграют по семь матчей, и по четыре лучшие сборные каждой группы выйдут в плей-офф. При этом в четвертьфинале сыграют соперники из одной группы (первый - с четвертым, второй - с третьим). Кроме того, отменен турнир за сохранение прописки в элитном дивизионе. Теперь команды, занявшие последние места в группах на предварительной стадии, автоматически выбывают в низший дивизион.

Два четвертьфинальных поединка пройдут 17 мая в Хельсинки и два - в Стокгольме. Оба полуфинала (19 мая), матч за бронзу и финал (20 мая) примет Хельсинки.

Трибуны стадиона "Хартвалл-Арена" в Хельсинки вмещают 13349 зрителей. "Глобен Эрикссон-Арена" в Стокгольме рассчитана на 13850 мест.

Молодежная (до 20 лет) сборная Беларуси первые матчи нового сезона проведет 23-25 августа на мемориальном турнире памяти бывшего форварда сборной Латвии Сергея Жолтока в Риге. Другие участники - молодежные сборные Латвии и Дании, юношеская (до 18 лет) сборная России.

10-12 ноября белорусская "молодежка" станет хозяйкой международного турнира, который пройдет в Лиде. Соперниками белорусов будут сверстники Дании, Латвии и Австрии.

На 5-7 декабря запланированы домашние товарищеские матчи с молодежной сборной Казахстана.

За путевку в элитный дивизион молодежного чемпионата мира сборная Беларуси поборется с 11 по 17 декабря в Германии, где соберется группа А дивизиона I. Соперниками белорусской команды за единственный пропуск в элиту будут дружины Австрии, Великобритании, Германии, Норвегии и Словении.

Юношеская (до 18 лет) сборная Беларуси планирует начать сезон серией товарищеских матчей в сентябре, которые пройдут в нашей стране. Соперники станут известны позже.

10-12 ноября юные белорусы сыграют на турнире четырех наций в Дании, где, помимо хозяев, померятся силами со сверстниками из Германии и Словакии.

На февраль 2012 года запланирован выезд на еще один международный турнир в Данию. Кроме датчан, соперниками белорусов станут команды Латвии и Норвегии.

6-7 апреля 2012 года пройдут товарищеские матчи с юношеской сборной Словакии. После чего белорусы отправятся в Венгрию, которая с 11 по 17 апреля станет хозяйкой группы В юношеского чемпионата мира в дивизионе I. Бороться за выход в группу А нашей команде предстоит со сборными Австрии, Венгрии, Казахстана, Польши и Украины.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-10%
-10%
-35%
-62%
-30%
-27%