Спортивный директор минского "Динамо" Игорь Матушкин рассказал корреспонденту , почему клуб решил остановить свой выбор на канадском голкипере Кевине Лаланде, а также заявил, что не исключает возвращения в команду защитника сборной Швеции Даниэля Фернхольма.

- Почему клуб решил остановить свой выбор на Кевине Лаланде, и действительно ли команда интересовалась Юнас Энротом?

- Мы действительно вели переговоры с агентами ряда вратарей: Будая, Макдональда, Энрота, но те перешли в клубы НХЛ. Кстати, последний дал неверную, завышенную информацию о сумме предлагаемого контракта. У нас в клубе есть потолок зарплат, и мы не собираемся его превышать. Что касается Лаланде, то наш клуб интересовался им сразу после ухода из "Витязя", однако сумма контракта нас не устраивала. Ну а сегодня мы близки к подписанию соглашения, который устроит обе стороны.

- Изменится ли состав команды на сборе в Швейцарии по сравнению с тренировками в Минске? Если да, то кто его пополнит?

- Практически не изменится. Приедет Маньян-Гренье, у него срок просмотрового контракта с 31 июля. Могут пополнить 1-2 хоккеиста также с просмотровыми контрактами.

- До начала межсезонья планировалось, что в клубе будет не более трех игроков одной национальности, но с учетом Лаланде в команде уже шесть канадцев. Нет ли опасений, что это приведет к образованию группировок внутри коллектива?

- При комплектовании мы не ставили во главу угла цифру три, а исходили, помимо спортивной составляющей, и из достойных человеческих качеств новичков. Поэтому особых опасений нет.

- Рассматривается ли вариант возвращения Даниэля Фернхольма?

- Мы знаем, что Даниэль Фернхольм пока не подписал контракт с каким-либо клубом и хочет играть у нас. Мы хорошо знаем его уровень, поэтому хотели бы просмотреть других защитников на его позицию в ходе ближайшего сбора.
-24%
-20%
-10%
-26%
-35%
-10%
-15%
-30%