• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  2. Журналистика не преступление. Как Катерина Борисевич готовила статью о «ноль промилле», за которую ее судят
  3. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  4. Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза разработать план противостояния «змагарам и беглым»
  5. Политолог: Россия устала играть в кошки-мышки с Лукашенко, но не видит альтернативы
  6. «Люди с дубинками начали бить машину, они были везде». Судят водителя, который уезжал от силовиков и сбил гаишника
  7. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  8. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  9. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  10. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  11. Доклад о Беларуси в Совете ООН и обвинительный приговор Шутову. Что происходило в стране 25 февраля
  12. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  13. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  14. Приватизировали, отобрали, продали бизнесмену, национализировали. Вот чем известно предприятие, на котором ждут Лукашенко
  15. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  16. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  17. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  18. Верховный суд отменил летнее решение о сутках. Районный суд рассмотрел дело заново и опять назначил арест
  19. «Они только успели поставить машину на платформу». Минчанин отказался платить за эвакуацию, и вот чем это закончилось
  20. Выброшенные на лед в Шклове освежеванные трупы животных оказались лисьими. Их проверяют на бешенство
  21. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  22. Глава бюро ВОЗ в Беларуси: «Возможно, в 2022 году мы сможем сказать, что с пандемией покончено»
  23. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  24. Бывший офицер: «В августе понимал, что рано или поздно дело коснется меня, и я не смогу на это пойти»
  25. Беларусь оказалась между Тунисом и Кувейтом по готовности к развитию передовых технологий
  26. Лукашенко высказался о не согласных с происходящим спортсменах: «На предательстве Родины счастья не построишь»
  27. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  28. Минское «Динамо» обыграло в гостях рижских одноклубников
  29. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  30. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному


Сергей Вишневский,

Хоккеисты минского "Динамо", находящиеся на тренировочном сборе в Швейцарии, провели 6 августа первый в нынешнем межсезонье товарищеский поединок, обыграв женевский "Серветт", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Динамо" (Минск, Беларусь) – "Серветт" (Женева, Швейцария) – 4:3 (1:3, 2:0, 1:0).


"Динамо": Хауген; Словак - Обшут, Лайне - Пивко - Иргл; Антонов - Горошко, Дрозд - Китаров - Кулаков; Д.Коробов - Шелег, Мелешко (капитан) - Стась - Стефанович; Протасеня - Диксон - Павлович.

Шайбы: 0:1 – Рубин (1.03), 0:2 - Месье (Ривера, 2.46, в большинстве), 1:2 – Диксон (Протасеня, 9.36), 1:3 – Ривера (Тракслер, К.Экефей, в большинстве), 2:3 – А.Стась (Мелешко, Шелег, 22.07, в меньшинстве), 3:3 – Павлович (30.33), 4:3 – Дрозд (Китаров, 43.51).

Штраф: 16 (Дрозд, Антонов, Иргл, Шелег, Китаров – 4, Словак, командный штраф - 2) -14 (Шнеебергер - 4, Шимек, Рубин, Антониетти, Вукович, командный штраф - 2).

В 2010 году "Серветт" завоевывал серебряные награды чемпионата Швейцарии, в минувшем сезоне занял 5-е место в регулярном сезоне, а в плей-офф уступил на первой стадии – в 1/4 финала.

Нынешним летом для швейцарской команды это был уже второй товарищеский матч. Двумя днями ранее "Серветт" сразился с "Базелем" и одержал победу со счетом 4:1.

В поединке со швейцарской дружиной, которую тренирует канадец Крис Максорли (брат знаменитого тафгая Марти Максорли, который в НХЛ охранял легендарного Уэйна Гретцки), штаб "Динамо" предоставил отдых первому звену нападения (Джефф Платт – Даниэль Корсо – Шарль Лингле), а также защитникам Дэнни Гру и Лукашу Крайчеку, нападающему Андрею Михалеву. Не был задействован и находящийся на просмотре канадский защитник Оливье Маньян-Гренье. Ворота были доверены голкиперу сборной Норвегии Ларсу Хаугену.

По словам чешского наставника минчан Марека Сикоры, команда находится под высокими нагрузками, поэтому результат в этой встрече был не особенно важен. Но несмотря на это динамовские хоккеисты, особенно те из них, кто находится на просмотре, очень стремились себя проявить. В итоге две шайбы оказались на счету звена, полностью составленного из форвардов, с которыми заключены просмотровые соглашения (Анатолий Протасеня – Стивен Диксон – Александр Павлович).

В интервью официальному сайту ХК "Динамо-Минск" Марек Сикора отметил характер команды, которая сумела победить, уступая с разницей в две шайбы. "Прежде всего, увидел команду с характером. Несмотря на счет в первом периоде, мы играли значительно лучше, чем соперник, вот только неэффективно. Вижу причину этого в том, что команда находится под нагрузкой. На собрании перед матчем обозначил то, что команда должна играть быстро, активно. Об обороне пока говорили мало. Хотел, чтобы действовали в давление, играли в тело, организовывали быстрые контратаки. Можно сказать, что команда выполнила установку на игру", - отметил главный тренер.

Наставник также остался доволен действиями подопечных в атаке "Интересно и разнообразно смотрелись все звенья нападения, сложилось приятное впечатление от игры нашей команды впереди. Уже во время тренировок мне нравилось то, как ребята стараются атаковать быстро. А ведь в матче с "Серветом" не было задействовано наше первое звено, так что резерв еще есть. Никаких специальных бригад на игру в большинстве пока не делали, в меньшинстве выходили практически все", - пояснил Марек Сикора.

Что касается оборонительных действий, то здесь не все так гладко. "Есть несколько вопросов относительно действий в зоне соперника. Пару раз проваливались. Третий игрок должен выходить к синей линии, в меньшинстве пара нападающих выкатывалась высоко. Но это нюансы, над которыми вся работа еще впереди. Главное для нас было то, чтобы команда играла активно, успевала возвращаться. Я думаю, это было видно", - считает Марек Сикора.

По мнению рулевого, хорошее настроение, которому поспособствовала победа, поможет команде в дальнейшей работе: "Матчи предстоящего турнира, который предстоит провести в Швейцарии - это, прежде всего, подготовка к сезону. Уверен, команда продолжит работать хорошо. Единственное, что меня волнует - это микротравмы, в основном - мышцы паха. После игры с "Серветом" почувствовали дискомфорт защитники Ярослав Обшут и Андрей Антонов. Возможно, нужно будет изменить тренировочный процесс. Решение будем принимать в понедельник после того, как посоветуемся с нашими докторами".

На сборе в Швейцарии минчане также примут участие в турнире. На первом этапе нашей команде предстоят две встречи с "Фрибуром" (11 августа) и "Лугано" (12 августа). Завершится турнир 13 августа, когда участники определят итоговые места в стыковых матчах.

14 августа "Динамо-Минск" вернется домой и продолжит подготовку к чемпионату КХЛ. С 15 по 22 августа команда будет трудиться в Минске, а с 24 по 27 августа примет участие в традиционном предсезонном турнире Латвийских железных дорог в Риге с участием местного "Динамо", подмосковного "Атланта", ярославского "Локомотива", нижнекамского "Нефтехимика" и финской команды "СайПа" из Лаппеенранты.

С 29 по 31 августа динамовцев ждет краткосрочный сбор в Минске, а с 1 по 3 сентября белорусская дружина выступит в Донецке в Открытом кубке Донбасса с участием команд СКА (Санкт-Петербург), "Динамо" (Рига) и "Донбасс" (Донецк).

4 сентября подопечные Марека Сикоры возвращаются в Минск и начинают подготовку к первому матчу сезона. В чемпионате Континентальной хоккейной лиги динамовцы стартуют 8 сентября на "Минск-Арене" матчем с ярославским "Локомотивом".
-40%
-20%
-20%
-30%
-23%
-50%
-40%
-20%
-10%
0072143