В матче с "Атлантом" нападающий минского "Динамо" Даниэль Корсо сделал дубль и отдал результативную передачу, после чего посетовал на возраст и рассказал о разнице между самолетом и автобусом.

- Сегодня "Динамо" и "Атлант" поначалу не торопились, потом трижды обменялись быстрыми голами. Минск победил в овертайме - довольны?

- Для нас это была тяжелая игра. Мы приехали в Ригу на автобусе, провели в дороге восемь часов, поэтому отказались от предматчевой раскатки. И все-таки считаю, что отлично справились - сначала отработали в обороне, а во второй половине игры вернулись к своему привычному хоккею.

- Концовка игры получилась нервной, "Атлант" отставал и сравнял счет всего за полторы минуты до финальной сирены.

- Да, но это же хоккей! Бывает, что после двух-трех неудачных смен команда не понимает, что будет дальше. Тут важно продолжать работать, чтобы вернуть лидерство. Очень здорово, если это получается, как сегодня!

- Что поделывали летом?

- Пил, конечно! Да шучу я, шучу! На самом деле я довольно тяжело работал. У меня много друзей, которые играют за НХЛ. Мы собирались вместе, катались и играли. Поэтому мое лето было под завязку забито хоккеем. Но вы же понимаете, что мне осталось играть всего пару лет. Сейчас я выступаю за хорошую команду, поэтому хочу отдать хоккею все, что имею. Чтобы после завершения карьеры сказать: может, я и не каждый раз побеждал, но делал для этого все возможное.

- Минск правильное место для игрока с такой философией?

- Я остался здесь не случайно. Во-первых, клуб сделал мне хорошее предложение. Поначалу я хотел подписать контракт на три года, но мы остановились на двух. Я по этому поводу не расстраиваюсь, поскольку никогда не поздно подписать еще один контракт. К тому же я знаю генерального менеджера Минска, знаю тренера, знаю город. Это великолепное место для того, чтобы играть в хоккей. Моя семья тоже всем тут довольна. Словом, для меня это во всех отношениях хороший выбор.

- Как думаете, почему Роберт Эш как-то сказал, что решение ехать в Минск было худшим в его жизни?

- Вы же понимаете, что у каждого игрока своя история. Иногда на новом месте у тебя все идет наперекосяк, ты не можешь показать хороший хоккей - словом, случается всякая ерунда. Я очень уважаю Роберта Эша, но его комментарий нисколько не относится к моему случаю. В Минске есть свои плюсы и минусы, но лично для меня плюсов гораздо больше. Поэтому я не очень забочусь о том, что говорят другие.

- В "Динамо" много новичков, что изменилось с их приходом?

- Лицо команды совершенно переменилось. С новыми игроками у нас стало больше мастерства, больше скорости, мы омолодились. Каждый сегодня готов к тяжелой работе, и мне кажется, что мы на правильном пути. Конечно, мы всего месяц с хвостиком тренируемся вместе, но видно же, что "Динамо" продвигается вперед - маленький шаг за маленьким шагом. Мы становимся с каждым днем лучше, а это именно то, что нужно.

- В первом же матче Кубка ЛЖД вы набрали три очка. Наверное, неплохо себя чувствуете?

- Я вообще, как правило, чувствую себя хорошо. Но как раз в Риге подумал, что старею - для меня уже тяжело провести восемь часов в автобусе и выйти на игру без раскатки. Мое тело требует больше усилий, чтобы разогреться, ноги - чтобы прийти в порядок.

- Давайте посмотрим на это с другой стороны: в Риге вы вышли на лед без раскатки и забили два гола. Что же будет во время чемпионата?

- Надеюсь, что стану играть еще лучше. Особенно если в ту же Ригу мы будем добираться на самолете, а не автобусе.
-50%
-20%
-50%
-10%
-47%
-30%
-50%
-60%