Вчера минское "Динамо" приняло решение расстаться с двумя белорусскими защитниками – 26-летним Андреем Антоновым и 21-летним Сергеем Шелегом. Клуб обвинил хоккеистов в нарушении распорядка дня и разорвал с ними контракты.

Учитывая дефицит игроков обороны и слабое выступление в Латвии новобранца команды Томаша Словака, такой шаг показался удивительным, ведь "Динамо" могло оштрафовать хоккеистов или отправить их в "Гомель". Тем не менее, спортивный директор "зубров" Игорь Матушкин так не считает:

- Наказание соответствует ситуации. Что-либо добавить к пресс-релизу на официальном сайте не могу.

Таким образом, в распоряжении "Динамо" осталось пять защитников плюс находящиеся на просмотровом контракте Андрей Филичкин и Олег Горошко. Сразу поползли слухи о возвращении в команду шведа Даниэля Фернхольма. Плюс ко всему команда так и не нашла праворукого атакующего защитника, а соотечественник Фернхольма Антон Стролман, которым "Динамо" интересовалось в июле, до сих пор находится без клуба. Впрочем, как минимум одного из двух шведов в команде не будет

- Фернхольм, скорее всего, переходит в другой клуб КХЛ. Другие новички, конечно, будут, - отметил Игорь Матушкин.

Продолжаются переговоры и по Олегу Горошко, который отправится с командой на турнир в Донецк, а вот с другим белорусом Александром Павловичем уже заключен контракт, и он начнет сезон в КХЛ.

"Несмотря на то, что переговоры по переходу Александра  продолжались несколько недель и не были поначалу простыми, ХК "Динамо-Минск" и ХК "Шахтер" смогли найти взаимовыгодное решение. В этой связи хотелось бы поблагодарить руководство солигорского клуба за взвешенную позицию и стремление к компромиссу в ходе переговоров. Мы рады, что в "Шахтере" понимают: в "Динамо-Минск" Александр Павлович сможет совершенствовать свое профессиональное мастерство на уровне КХЛ, что в полной мере соответствует интересам и национальной сборной страны", — прокомментировал официальному сайту подписание Александра Павловича генеральный директор динамовцев Алексей Торбин.
-30%
-50%
-5%
-20%
-20%
-10%
-10%
-70%