Перед началом очередного сезона КХЛ главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора ответил на вопросы читателей TUT.BY.

- Команда изменилась. Изменится ли тренер? Увидим ли мы вас бурно реагирующим на происходящее, стучащим кулаком по бортику и эксцентрично себя ведущим?

- Да, команда изменилась, и я надеюсь, что она выглядит лучше, чем в прошлом году перед началом чемпионата. Что касается меня, то не думаю, что в моем возрасте можно измениться. Стараюсь больше говорить с командой, но стиль моего поведения не изменится.

- То есть стиль Милоша Ржиги не для вас?

- Нет.

- О ком из ушедших из состава, кроме Подхрадского, вы сожалеете?

- Я часто думаю о первом звене: Глазачев, Штумпел, Спиридонов. Мы вышли в плей-офф. Они хорошие игроки, но я ожидал от них большего.

- В прошлом составе упоминают еще одного хоккеиста. Вы сказали, что не сожалеете об уходе Петрашека, но казалось, что он один из немногих игроков, которые могут показать себя и в атаке, и в обороне. К тому же у него положительный плюс-минус по итогам сезона, в отличие от Подхрадского.

- Давид Петрашек – мужик, интересный игрок, но ему 35 лет. Видишь игрока в сборной, потом в клубе, и мысли совершенно другие. Вообще всегда хорошо, когда защитник праворукий. Я думаю, мы с этим справимся, защитники стали помоложе. Давид Петрашек не хотел оставаться в клубе, я не знаю, почему.

- Он говорит, что хотел, но были нюансы с агентом. Но что было, то было. Тандем "Сикора-минское "Динамо"" получился очень удачным, даже знаковым – команда впервые вышла в плей-офф. Были ли у вас предложения по окончании этого сезона? Почему вы остались в "Динамо"? И почему вы вообще выбрали "Динамо" перед третьим сезоном КХЛ?

- "Динамо" хотело, чтобы я работал в клубе после Екатеринбурга. Было еще одно предложение от словакского "Льва", но там дорога была больше, чем ожидал. Я закончу карьеру в "Динамо", мне здесь нравится. Минск – хороший город, и у меня здесь друзья, хорошая жизнь. И команда привыкла ко мне. Я не спрашиваю, довольны ли они мной или нет, меня это не интересует.Был только один вариант – остаться или закончить. Переходы я не рассматриваю.

- Не самая приятная тема, но много вопросов по поводу отчисления Антонова и Шелега. Действительно ли было такое серьезное нарушение, чтобы отчислять игроков? Возможно ли их возвращение?

- Мне не хочется говорить неправду. Вопрос сложный, и его все время задают. Андрей Антонов сделал это не в первый раз, такое было год назад. Во время нашей работы он много раз ошибался по этому поводу. Это логичный конец, его нужно было убрать из команды. Сергей Шелег - молодой парень. Я вижу, что он не хочет много работать. Он тоже ошибся. Может, его поведение станет мягче, но трудно сказать точно. Отчислить их было нужно, но Сергей Шелег молодой, может, он еще найдет верную дорогу. Но пока я буду здесь, не думаю, что они будут играть в "Динамо".
 
Полную версию онлайн-конференции с Мареком Сикорой и интервью с Йере Каралахти смотрите 8 сентября в эфире TUT.BY-ТВ в 10.15 и 12.00 соответственно, а позже читайте на портале TUT.BY.

Сейчас в эфире TUT.BY-ТВ:
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Аудиопоток прямого эфира (экономия трафика)
-25%
-20%
-10%
-50%
-50%
-20%
-25%