Хоккеисты "Атланта" после трагедии с ярославским "Локомотивом" решили ехать на матч против "Нефтехимика" в Нижнекамск на автобусе, сообщил агентству "Р-Спорт" генеральный директор ХК "Атлант" Андрей Веревко.

Самолет "Як-42", на борту которого находились хоккеисты ярославского "Локомотива", упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем в 16.05 мск, в 2,5 километрах северо-западнее аэропорта. По предварительным данным МЧС РФ, на борту было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Двое выжили и находятся в тяжелом состоянии.

"Ребята попросили не лететь в Нижнекамск. Мы поедем туда на автобусе, а самолет перегоним туда пустым. Я понимаю, все боятся сейчас. Это решение команды мы вместе принимали. Но я планирую выступить перед командой, рассказать ребятам как мы подбираем самолеты, что это все очень серьезно. Я и так часто летаю с командой, а теперь буду с ними всегда, чтобы они верили и видели, что могут доверять полностью", - сказал Веревко по телефону.

Веревко рассказал, что у многих были друзья в ярославской команде.

"Все ребята молчат сейчас. У нас много ярославских воспитанников, (Николай) Борщевский. У всех там были друзья. Все вместе мы приняли решение не продолжать матч. Мы сейчас решили всей командой сразу пойти в церковь, помянуть ребят. Больно. Очень тяжело это все. Там были ребята, которые играли в "Атланте". Я с (Яном) Мареком говорил совсем недавно. Он не успел забрать серебряную медаль за прошлый сезон. Мы договаривались передать ее, а теперь", - вспоминает он.

"Мы помним. Скорбим. И все, что в наших силах, мы сделаем для того, чтобы в Ярославле был хоккей. Все вместе мы сделаем", - пообещал Веревко.
-50%
-30%
-50%
-20%
-15%
-30%
-26%
-15%
-10%
-10%
-65%