Хоккей


Самолет Як-42, который в среду разбился под Ярославлем, перед вылетом прошел оперативную форму технического обслуживания, замечаний по его техническому состоянию выявлено не было, сообщил агентству "Прайм" представитель Росавиации.

"Все двигатели работали, ресурс у самолета не исчерпан", - добавил представитель ведомства.

В Росавиации отметили, что самолет налетал 6203 часа, совершил 2997 посадок.

В ведомстве сообщили, что сейчас авиакомпании РФ эксплуатируют 63 самолета Як-42.

Як-42 авиакомпании "Як Сервис" разбился при взлете рядом с аэропортом "Туношна". По последним данным, на борту самолета, выполнявшего рейс Ярославль-Минск, находились 45 человек, в том числе члены ярославской хоккейной команды "Локомотив". По данным регионального управления МЧС, погибли 43 человека, двое выжили.

Ространснадзор проверяет все самолеты Як-42

Ространснадзор проводит в подконтрольных аэропортах проверки всего парка самолетов типа Як-42, говорится в сообщении ведомства. Как уточнили агентству "Прайм" в ведомстве, в случае выявления недостатков эксплуатация отдельных судов будет приостанавливаться до их устранения.

В настоящее время в России 16 авиакомпаний эксплуатируют 57 воздушных судов Як-42.

"Силами территориальных управлений Ространснадзора в подконтрольных аэропортах проводятся разовые проверки всего парка воздушных судов типа Як-42, включая проверку состояния топливных систем и двигателей. Эксплуатация воздушных судов будет приостановлена до устранения недостатков, выявленных в ходе проверок", - говорится в сообщении ведомства.

Представитель Ространснадзора уточнил, что на данный момент не идет речь о запрете полета всех воздушных судов данного типа.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-15%
-10%
-20%
-40%
-15%
-10%
-40%
-30%