• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Мингорисполком отказал в проведении отдельного шествия «Бессмертный полк»
  2. Из-за длинных майских выходных скорректировали график выплаты пенсий и пособий
  3. В прокуратуру Германии подали заявление о совершении Александром Лукашенко «преступлений против человечности»
  4. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  5. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  6. В МИД Беларуси ответили на призыв «Большой семерки» провести новые выборы
  7. Школьница написала на асфальте «Жыве» и попала в РУВД за пикет. Рассказываем, чем все закончилось
  8. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  9. В День Победы над Минском пролетят самолеты и вертолеты всего двух моделей. Рассказываем почему
  10. Лукашенко: Нам нужны действительно государственные люди
  11. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  12. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  13. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  14. В Беларуси готовят указ по банковскому мошенничеству. Что планируют изменить
  15. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  16. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  17. СМИ назвали фамилию еще одного возможного фигуранта по «делу о госперевороте»
  18. «Заинтересовали вещи определенных цветов». К дизайнерам Honar пришел с проверкой Госстандарт
  19. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог
  20. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  21. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  22. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  23. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  24. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  25. Теперь официально: ветераны ВОВ не получат в этом году единовременные выплаты к 9 Мая
  26. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  27. Приближается 9 Мая. Как можно поздравить ветеранов и помочь им (в том числе финансово)
  28. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  29. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове
  30. «Органы внутренних дел не дадут омрачить великий праздник». Милиция рассказала, как будет работать 9 мая


Генеральный директор ХК "Динамо-Минск" Алексей Торбин ответил на вопросы посетителей официального сайта клуба.

Почему вы скрываете суммы и условия контрактов игроков "Динамо"? Любой человек может узнать любые данные по любому игроку НХЛ. Чем болельщики "Динамо" хуже болельщиков клубов НХЛ? (Paradox)


В настоящее время в КХЛ зарплаты игроков являются конфиденциальными. Как и любой другой клуб КХЛ, мы не вправе их озвучивать. Очевидно, что это решение Лиги вызвано и тем, что многие люди на постсоветском пространстве волей-неволей проецируют зарплаты хоккеистов на собственные.

Уважаемый Алексей, расскажите, как изменились в этом сезоне отношения между клубом и руководством "Минск-Арены". Не хочу сталкивать никого лбами, но стоит признать, что во многих вопросах в прошлом сезоне были нестыковки интересов. Стоит ли в нынешнем сезоне ожидать коренных изменений в таких вопросах, как общепит, гардероб и т.п.? В общем, стоит ли нам (болельщикам) ожидать, что посещение матчей в этом сезоне станет более удобным и комфортным? Спасибо. (Leon)

Перед началом сезона мы подписали несколько соглашений в сфере рекламы, сервиса, уборки территории и так далее. Они — следствие ежедневной кропотливой работы, которую мы ведем с руководством и специалистами "Минск-Арены". Я рад, что комплекс считает нас приоритетным заказчиком и делает все возможное, чтобы провести каждый матч на достойном уровне. Все ваши пожелания на форумах переданы должностным лицам "Арены", которые пообещали, что уровень работы общепита улучшится. Пока же, считаю, необходимо с пониманием относиться к имеющимся проблемам, поскольку фирм и специалистов с опытом обслуживания в течение матча 12-15 тысяч зрителей в нашей явно недостаточно. Однако и клубные работники, и сотрудники "Минск-Арены" довольно быстро учатся работать. В свою очередь, если у вас будут пожелания и предложения, просил бы излагать их на форумной ветке главы пресс-службы на официальном сайте клуба. Будем вместе дальше работать по улучшению обслуживания.

"Еще летом 2010 года БФСО "Динамо" внесло предложение руководству "Минск-Арены" на вхождение комплекса в состав учредителей ЗАО "Хоккейный клуб "Динамо-Минск". Генеральный директор комплекса Н.К. Ананьев поддержал эту идею, теперь необходимо обращаться к руководству Мингорисполкома, которое пока видит в составе акционеров клуба одну из столичных хоккейных школ" - интервью Юрия Бородича официальному сайту 11.04.11 г. Есть ли какие-либо коренные подвижки в данном вопросе? Спасибо. (Brian Rafalski)

Пока нет, хотя мы со своей стороны сделали все возможное, чтобы убедить в этом руководство города. К сожалению, на сегодняшний день в Мингорисполкоме считают это нецелесообразным.

Как вы считаете, ценовая политика, проводимая в этом сезоне (билеты + сувенирная продукция) по карману основной части болельщиков "Динамо-Минск"? Ведь зарплату мы получаем в рублях, которая, к сожалению, не стала больше… (lelik)


Во-первых, нужно учитывать, что основные статьи расходов, из которых складывается себестоимость билета, со 2 квартала текущего года значительно возросли. В разы увеличилась стоимость расходов по пребыванию команды на "Минск-Арене". Не думайте и не верьте никому, что мы находимся на ней бесплатно. У нас серьезные расходы, которые необходимо, как минимум, компенсировать. Отмечу, что выбранная нами билетная программа учитывает интересы менее обеспеченных болельщиков. Минимальная стоимость билета — 14 000 или 16 000 рублей в зависимости от категории матча. Она зависит и от спроса, и от предложения. Кроме того, хоккей во всем мире — это недешевое мероприятие. А наша ценовая политика — одна из самых низких в КХЛ! Ажиотаж на матчи, высокий спрос на абонементы показывают, что мы идем правильным путем.

Довольны ли Вы количеством проданных абонементов? При каких условиях в следующем сезоне возможно начинать домашние игры в 19.30? Имею в виду, какую разницу должен показать опрос? А на будущее, пожалуйста, учтите, что те, кто за 19.00, ничего не теряют при начале игр на 30 минут позже, а вот те, кто работает до 18.00, зачастую на игры опаздывают. Или, может, есть причины, по которым начало в 19.30 невыгодно для клуба? (NEWS)

Довольны, продажи выросли более чем в 2 раза. Время начала — достаточно спорный вопрос. Голоса в опросе на официальном сайте разделились практически пополам, поэтому решили не менять. Плюс мы учитывали пожелания Белтелерадиокомпании, для которой время начала матчей в 19.30 явно менее выгодно.

Планируется ли проведение предсезонного турнира в следующем году на "Минск-Арене". Спасибо. (fisher)

Да, планируется, в том числе с участием команд КХЛ и чемпиона ОЧБ. Как вы знаете, возможно, этот турнир станет мемориальным, в память о Руслане Салее.

Когда у клуба появится полноценный фарм, а не его подобие, как было в случае с "Юностью"? (Paradox)


Это вопрос финансирования. Полноценный фарм — это, прежде всего, большие расходы. В настоящее время мы финансируем и команду МХЛ, оказываем весомую материальную поддержку ДЮСШ по хоккею с шайбой БФСО "Динамо". Что касается сотрудничества с ХК "Гомель", то в настоящее время мы им удовлетворены.

На какой процент самоокупаемости клуб собирается выйти в этом сезоне? (fisher)

Мы ожидаем прогресс по сравнению с прошлым сезоном. Конкретные прогнозы до прояснения ситуацией на валютно-финансовом рынке делать не рискну.

Какой бюджет у клуба на этот сезон. Спасибо. (fisher)

Понимаю ваше желание, однако мы не оглашаем конкретные цифры. Скажу лишь, что по имеющейся у нас информации, из 24 клубов КХЛ по бюджету мы находимся ориентировочно в конце двадцатки. Его ограниченность не позволила, например, сохранить Глазачева, Подхрадски. Это — объективная данность, с которой следует считаться и относиться с пониманием. В любом случае, мы сделаем все, от нас зависящее, чтобы выполнить задачу, поставленную в начале предсезонного периода перед командой Главой наблюдательного совета клуба Юрием Федоровичем Бородичем: уверенный выход в плей-офф с 6-7 места. Задачи в рамках Кубка Гагарина будут поставлены перед командой после выхода в плей-офф.
-10%
-25%
-25%
-50%
-30%
-50%
-20%
-20%
-30%
-5%
-30%
0072745