Главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора прокомментировал победу над омским "Авангардом" (4:1).

- Сначала играли тяжело, были проблемы в большинстве. Нам нужно было действовать попроще, а не возить шайбу по углам. В третьем периоде добавили и сыграли отлично. Рад, что выиграли первый матч, но не стоит забывать, что сезон КХЛ - это бег на длинную дистанцию.

- Почему решили сделать выбор в пользу Лаланда и кто будет играть в следующих матчах?

- Андрей Мезин - отличный вратарь, но он очень тяжело переживал трагедию в Ярославле, погибли его друзья, поэтому решили выпустить Лаланда. Мы по-прежнему доверяем Андрею, и я пока не могу сказать, кто сыграет в следующей встрече.

- Как повлияла трагедия на команду?

- Обычно на "Авангард" не нужно никого настраивать, но сегодня было тяжело. Мы тяжеловато втягивались, что и было видно по первому периоду

- Сегодня в запасе остались Гру и Словак. Они слабее остальных защитников?

- Мы только недавно подписали Денисова и Каралахти, поставили их вместе, и нам понравилось, как они взаимодействуют. Нужно было кого-то оставлять в запасе. Не могу сказать, что Гру и Словак выглядят слабо, но мы решили, что сегодня они играть не будут.

- Что скажете о белорусских новичках - Китарове, Горошко, Павловиче?


- Конечно, им было непросто, ребята допускали небольшие ошибки, но в целом справились. Хотел бы также сказать, что у нас на скамейке отличная атмосфера, что позволяет уже не в первый раз переломить ход матча.

- Показалось, что одним из лучших на площадке был Пивко.

- Согласен. Либор играет головой, поддерживает команду. Хороший парень и хоккеист.
-20%
-20%
-20%
-20%
-20%
-10%
-50%
-20%
-10%
-80%
-10%