Фото: Reuters
Фото: Reuters
Хоккеиста сборной России Александра Галимова, скончавшегося 12 сентября, похоронили в Ярославле, сообщает "Советский спорт". Галимов, которому было 26 лет, умер от ожогов, полученных 7 сентября в авиакатастрофе под Ярославлем. В результате падения самолета "Як-42" погибли 44 человека, в том числе все хоккеисты ярославского "Локомотива".

Все новости по теме >>>

Галимов получил ожоги 80 процентов поверхности тела и был доставлен в московский Институт хирургии имени Вишневского. Утром 12 сентября он скончался.

13 сентября в Ярославле на "Арене-2000" прошла панихида и гражданский митинг по погибшему хоккеисту. Как отмечает РИА "Новости", проститься с Галимовым пришли более десяти тысяч человек.

Галимова похоронили в мусульманской части кладбища Чурилково в пригороде Ярославля по мусульманским обычаям. По просьбе семьи хоккеиста, похороны прошли в присутствии только родных и близких погибшего.

В авиакатастрофе под Ярославлем из 45 человек, находившихся на борту "Як-42", выжил только бортинженер Александр Сизов. Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое. 
-40%
-12%
-15%
-50%
-50%
-55%
-50%
-50%
-15%
-50%