Вслед за Джеффом Платтом минское "Динамо" намерено натурализовать еще трех канадских хоккеистов – вратаря Кевина Лаланда, защитника Дэнни Гру и форварда Чарльза Линглета. Эту информацию газете "Прессбол" подтвердили как руководство клуба, так и сами хоккеисты.

По словам генерального директора "Динамо" Алексея Торбина, в таком намерении нет ничего сенсационного и это является мировой практикой. В то же время отметим, что сборная Беларуси является лидером по количеству натурализованных хоккеистов. Так на Олимпийских играх за нашу команду выступали родившиеся в России вратари Андрей Мезин, Виталий Коваль, Максим Малютин, защитники Андрей Карев, Николай Стасенко и нападающие Сергей Демагин, Алексей Угаров. На следующих чемпионатах мира к ним добавились Евгений Ковыршин и Андрей Степанов. В пяти последних чемпионатах мира за сборную также выступали бывшие россияне Андрей Антонов, Иван Усенко, Степан Горячевских, Олег Леонтьев, Андрей Глебов и Александр Боровков. Это в несколько раз больше, чем у ближайшего преследователя – сборной Германии.

Нападающий Чарльз Линглет, согласившийся принять белорусское гражданство, также заявил, что он не намеревается отказываться от канадского паспорта:

"Само собой, остаться без паспорта Канады не хочу. Это моя родина, у меня там семья", - заявил Линглет корреспонденту "Прессбола".
-20%
-35%
-10%
-50%
-45%
-20%
-18%
-30%
-15%