Хоккей


У канадских легионеров минского "Динамо" Джеффа Платта, Чарльза Линглета, Дэнни Гру и Кевина Лаланда не возникнет проблем с выступлением за сборную Беларуси, несмотря на отсутствие выступления в открытом чемпионате страны.

Одним из условий выступления за сборную является беспрерывное участие на протяжении двух лет в национальном чемпионате ("national competition") страны, цвета которой он будет защищать. Как известно, ни у кого из четырех канадцев нет опыта выступления в белорусской лиге. Тем не менее это не должно стать преградой для хоккеистов.

"В нашем случае ХК "Динамо-Минск" является членом Федерации хоккея Республики Беларусь и находится под ее юрисдикцией. В ФХРБ оформляются трансферные карты на игроков, федерация дала добро на выступление "Динамо-Минск" в КХЛ, признавая эту лигу также и в качестве "national competition" для игроков минского клуба. Как вы видите, определение "national competition" не ограничивается чемпионатом только своей страны", - заявили корреспонденту SPORT.TUT.BY в пресс-службе ХК "Динамо-Минск".

Отметим, что Джеффу Платту для игры за сборную необходимо отыграть за "Динамо" четыре сезона, так как у него есть опыт выступления за молодежную команду Канады.