Чернокожему форварду клуба Национальной хоккейной лиги "Филадельфия Флайерз" Уэйну Симмондсу бросили банан во время предсезонного выставочного матча с "Детройтом" (3:4 Б), проходившего в канадском Лондоне провинции Онтарио.

23-летний нападающий перевел игру в овертайм менее чем за минуту до конца основного времени и первым вышел исполнять послематчевый буллит, правда, не сумев пробить Джордана Пирса. После этого увидел перед собой брошенный с трибун банан.

"Не знаю, связано ли это с тем, что я черный. Очень надеюсь, что нет. Будучи черным, всегда ждешь каких-то расистских выходок. Привыкаешь не обращать на них внимание", - цитирует Симмондса Sports.ru.

Игроком "Филадельфии" Симмондс стал этим летом, подписав с "летчиками" многолетний контракт. В прошлом сезоне чернокожий хоккеист выступал в составе "Лос-Анджелес Кингс" и набрал в 80 матчах 30 очков (14+16).

Отметим, что проблема бананового расизма, столь бурно обсуждаемая в России после ряда памятных инцидентов, для политкорректной Канады весьма нехарактерна. Последний подобный случай произошел в 2002 году, когда болельщик "Монреаля" запустил бананом в темнокожего голкипера "Каролины" Кевина Уикса.
-10%
-10%
-30%
-20%
-10%
-20%
-15%
-15%