• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. С осторожным оптимизмом. Как безвизовый Гродно, потерявший туристов и деньги, ждет новый сезон
  2. Умер муж королевы Великобритании принц Филипп. Ему было 99 лет
  3. В Беларуси хотят разрешить создавать партии только постоянно проживающим в стране гражданам
  4. Закроем наши посольства там, где они не приносят отдачи? С кем мы успешно торгуем, а с кем — просто дружим
  5. «Не надо изобретать велосипед». Минский архитектор показал, как выглядит его загородный дом
  6. В Беларуси не хватает более 2 тысяч врачей и столько же — медсестер. В Минтруда рассказали про дефицит специалистов
  7. Последняя официальная статистика по коронавирусу в Беларуси: за сутки умерло 10 человек
  8. Какие курсы доллара и евро установили обменники на выходные
  9. Доски стали «золотыми»: пиломатериалы подорожали в два раза. Разбираемся, что происходит
  10. МВД прокомментировало жалобы на условия в ИВС на Окрестина и в Жодино и показало видео из изолятора
  11. За прошлый год белорусов стало меньше на 60 тысяч
  12. Разбираемся с юристом, можно ли отказаться от коллективной материальной ответственности на работе
  13. 15 жертв, более 400 пострадавших. 10 лет назад произошел теракт в минском метро
  14. «Этот магазин для всех». В Минске открывается гастромаркет FishFood, где закупаются рестораны
  15. «Затеял игру в президентство». В суде над Бабарико допросили свидетеля в наручниках и озвучили жалобы
  16. Оценивает по походке. История бывшего балетмейстера, который в 74 года работает фитнес-тренером
  17. История одного фото. Как машинист метро и его коллеги помогали пассажирам после взрыва 11 апреля 2011 года
  18. «Джинн злобно загоняется в бутылку». Большое интервью с многолетним журналистом президентского пула
  19. Топ-10 самых популярных подержанных авто в стране. Какие на них цены?
  20. Роман одного из самых известных белорусских писателей отправили на экспертизу
  21. «У Лукашенко нет опоры в госаппарате». Латушко рассказал про новые санкции и транзит власти
  22. Полчаса процедуры, два дня страданий. Как я сделала прививку от коронавируса
  23. «Больше 1000 долларов за две недели». Бухгалтер на пенсии открыла онлайн-школу и учит печь хлеб
  24. Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
  25. В Мингорисполком подана заявка на проведение «Чернобыльского шляха»
  26. В Украину не пустили автобус из Беларуси: у всех 35 пассажиров — поддельные справки о ПЦР-тестах
  27. «По фестивалю решили ударить». Директор «Славянского базара» о том, что вокруг него происходит
  28. Пассажиры автобуса, которых не пустили в Украину из-за поддельных ПЦР-тестов, рассказали подробности
  29. Прокурор: Протесты в Беларуси начались и из-за блогеров из Бреста. Обвиняемых лишили слова в суде
  30. Глава Минска задумался об отказе от участков под паркинги у МКАД. И вот почему он прав


Сергей Вишневский,

Минские динамовцы нападающий Даниэль Корсо и защитник Владимир Денисов получили 23 сентября сильные ушибы в победном (3:1) выездном матче чемпионата КХЛ с подмосковным "Атлантом", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как информирует официальный сайт ХК "Динамо-Минск", такой характер повреждений выявило обследование медицинской службы клуба. Игроки, скорее всего, смогут принять участие в ближайших матчах выездного турне. Следующие поединки белорусская команда проведет с московским ЦСКА (25 сентября) и питерским СКА (27 сентября).

Что же касается прошедшего матча с "Атлантом", в котором динамовцы взяли реванш за домашнее поражение, случившееся 18 сентября в Минске (2:3), то главный тренер минчан Марек Сикора после игры отметил характер своей команды, прокомментировал досадную ошибку голкипера Кевина Лаланда, подарившего в безобидной ситуации шайбу мытищинцу Патрику Закриссону, который сделал счет 1:1. Рулевой минчан также в очередной раз попытался объяснить причины беззубых действий в большинстве (в шести матчах с начала чемпионата КХЛ динамовцы ни разу из 30 попыток не сумели реализовать удаления в составе соперников).

"Это был третий матч наших команд. Первый мы сыграли во время предсезонного турнира в Риге и два - уже в рамках чемпионата КХЛ. Мы хорошо друг друга знаем, игроки знают друг друга, знают возможности соперника. С моей точки зрения, когда в начале второго периода "Атлант" счет сравнял, это был решающий момент встречи. Забрось хозяева еще одну шайбу, все могло сложиться иначе. Но забросили мы. Не совсем доволен третьим периодом. В нем мы полностью отдали инициативу сопернику. Хорошо, что вратарь Лаланд нас выручил. И все же главное то, что мы выиграли второй матч на выезде", - приводит слова Марека Сикоры пресс-служба ХК "Динамо-Минск".

Наставник также прокомментировал дебют за минский клуб словацкого защитника Томаша Словака: "У нас 8 защитников. Еще есть Олег Горошко. Чемпионат КХЛ длинный. И нам нужно, чтобы у всех хоккеистов была игровая практика. В целом я доволен. После предыдущего нашего матча с "Атлантом", который мы проиграли, у игроков, конечно, была дополнительная мотивация. Высказал ли я что-то Лаланду насчет глупой пропущенной шайбы? Нет. Вратари - это особые игроки, со специфической психологией. Считаю, что не нужно на них давить. И Кевин показал отличную игру в третьем периоде, очень помог".

Почти весь первый период динамовцам удалось действовать без удалений. Но затем опять пошли нарушения. "Сегодня было 5 удалений. В принципе, это нормально. В Риге у нас было 7 - и это уже много. Интересно другое: и в матче с рижским "Динамо", и теперь с "Атлантом" мы получаем удаления в начале второго и в начале третьего периодов. На это обратим внимание", - пообещал Марек Сикора.

Что касается нереализованных удалений в составе соперника, то тренер продолжил терпеливо отвечать, что работа над игрой в большинстве по-прежнему неустанно ведется: "Мы пробуем различные варианты. Например, на раскатках всегда отрабатывали большинство, а сегодня специально решили этого не делать. Порой в хоккее это помогает. К сожалению, сегодня все же опять не смогли реализовать численное преимущество. Будем пробовать ставить игроков из других звеньев. Нередко тренеры прибегают к тому, чтобы выпускать на большинство 4 нападающих. Но дело в том, что прежде чем использовать этот вариант, нужно хорошо изучить возможности игроков. Сейчас же, в начале сезона, принимать такие решения, думаю, еще рано".

Когда при счете 3:1 в середине третьего периода Джефф Платт не забросил штрафной бросок, минским динамовцам пришлось поволноваться. "Я хотел, чтобы бросок произвел Збынек Иргл, так как Даниэль Корсо, против которого нарушил правила соперник, получил повреждение. Но арбитры сказали, что буллит должен исполнять игрок, который в тот момент находился на льду. Конечно, пришлось понервничать, но все завершилось хорошо. Впрочем, момент с нереализованным буллитом был далеко не единственным, который мог помочь хозяевам изменить ход матча в свою пользу. Однако наши ребята выдержали. Значит, у команды есть характер, она это показала", - считает Марек Сикора.

Главный тренер "Атланта" Бент-Оке Густафссон поздравил минчан с победой и признал справедливость успеха соперника. "Все решилось во втором периоде, когда мы стояли и просто смотрели за игрой соперника. Минск сегодня смотрелся лучше. Преимущества в 2 шайбы для такой команды, как "Динамо-Минск", оказалось достаточно, чтобы удержать победу. В третьем периоде наши хоккеисты сумели взять игру в свои руки, но так и не забросили. После матча стало ясно - нам предстоит проделать долгий путь к той игре, на которую рассчитываем. И самое главное, что я хочу увидеть у хоккеистов - это полная концентрация на протяжении всех 60 минут матча", - пояснил шведский специалист.

Минское "Динамо" с 11 очками после 6 матчей (разница шайб 15-11) занимает 1-е место среди 5 команд дивизиона Тарасова, а в Западной конференции располагается на 2-й строке среди 11 дружин. В общей таблице чемпионата КХЛ минчане на 2-й позиции среди 23 клубов.

Бомбардиры минского "Динамо" по системе "гол+пас": Шарль Лингле - 5 (4+1) очков, Дмитрий Коробов - 4 (1+3), Збынек Иргл - 4 (0+4), Андрей Михалев - 3 (2+1), Либор Пивко - 3 (1+2), Джефф Платт - 3 (1+2), Александр Кулаков - 3 (1+2), Теему Лайне - 2 (2+0), Дмитрий Мелешко - 2 (1+1), Даниэль Корсо - 2 (1+1), Лукаш Крайчек - 2 (1+1), Андрей Стась - 2 (1+1), Александр Павлович - 1 (0+1), Александр Китаров - 1 (0+1).

Вратарь "Динамо" Андрей Мезин пропустил 3 шайбы в 2 матчах и отразил 89,7% бросков. Кевин Лаланд пропустил 8 шайб в 5 поединках и отразил 91,5% бросков.

Белорусский десант в чемпионате КХЛ: Алексей Калюжный ("Авангард", Омск) - 6 (2+4) бомбардирских баллов, Андрей Степанов ("Амур", Хабаровск) - 3 (1+2), Алексей Угаров ("Торпедо", Нижний Новгород) - 3 (0+3), Константин Кольцов ("Салават Юлаев", Уфа) - 3 (0+3), Сергей Демагин ("Нефтехимик", Нижнекамск) - 0 (0+0), Виктор Костюченок ("Автомобилист", Екатеринбург) - 0 (0+0). Николай Стасенко ("Северсталь", Череповец) - 0 (0+0).

Голкипер нижегородского "Торпедо" Виталий Коваль провел 4 матча, пропустил 4 шайбы и отразил 95,7% бросков.

Лучшие бомбардиры чемпионата КХЛ: Микелис Редлих ("Динамо" Р) - 8 (2+6) очков, Александр Радулов ("Салават Юлаев") - 8 (1+7), Игорь Григоренко ("Салават Юлаев") - 7 (5+2), Сергей Мозякин ("Металлург" Мг) - 6 (4+2), Янне Нискала ("Атлант") - 6 (4+2), Роман Червенка "Авангард") - 6 (3+3), Мэтт Эллисон ("Торпедо") - 6 (3+3).
-16%
-10%
-5%
-20%
-10%
-20%
-5%
0072964