Хоккей


Главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора рассказал о подготовке команды к матчу с лидером чемпионата хабаровским "Амуром".

- Сегодня, когда эмоции улеглись, что скажете об игре с "Атлантом"?


- После того матча эмоций действительно было много. "Вытащить" игру, забросить на последней минуте во встрече, в которой соперник действовал чуть-чуть лучше, но затем пропустить в первой же смене в овертайме… Было видно, что у соперника оказалось чуть больше сил, чем у нас после непростой поездки. И все равно нам удалось счет сравнять. Если бы пропустили позже, или же проиграли по буллитам, то ничего страшного, это было бы не столь обидно. Поэтому я всегда говорю игрокам, что первые смены в начале матча, каждого периода, овертайма - очень важные, определяющие. Именно этим я остался недоволен по итогам матча с "Атлантом".

- Какова ситуация с травмированными?

- Хорошо, что у нас есть три дня - у игроков больше времени на восстановление. И Дима Коробов, и Сергей Дрозд, вы видели, сегодня были на льду и смогут завтра играть.

- А каковы перспективы заиграть у Анатолия Протасени?


- Очень жаль, что случилась эта травма. Думаю, парень уже несколько периодов бы точно отыграл. Но сейчас ждем. Где-то месяц у него будут специальные упражнения. Затем, вполне возможно, увидим его на льду.

- Что скажете об игре Горошко?


- Олег - хороший работник, хорошо катается, его стиль очень неприятен для соперников. Да, он пока не входит в шестерку защитников, но вполне сможет заменить любого защитника. Я им доволен. Он играет на своем уровне, и если Олег не фактурен, то это компенсируется движением, бойцовскими качествами. Поэтому ничего страшного.

- С вратарской позицией на "Амур" вы определились?

- Да, будет играть Андрей Мезин.

- Будут ли изменения в составе?

- Не стану перед матчем кого-то критиковать. Но мы будем проводить 10-й, как говорят, юбилейный матч, и я хочу, чтобы некоторые хоккеисты показали игру лучше, чем до сих пор. Поэтому, может быть, кое-какие изменения и произойдут в составе.

- В психологическом плане поражение от "Атланта" сказалось на команде?


- Не думаю. У нас было в планах в воскресенье дать ребятам возможность отдохнуть ото льда. Лишь несколько человек вышли на площадку, остальные работали в тренажерном и игровом залах. Сегодня остался доволен нашей тренировкой. Сказал команде, что "Амур" сейчас идет первым в КХЛ, поэтому и настраиваться нужно на это матч, как на поединок с лидером лиги.

- Что скажете об "Амуре"?

- Ищем запись последней игры. Но у меня есть друзья в руководстве и тренерском штабе "Лева", поэтому после обеда получу информацию. Пока же по отзывам можно сделать вывод, что "Амур" играет просто, много бросает, показывает хорошую реализацию большинства, наверное, неплохое настроение в команде, есть движение.

- Относительно домашней серии ставили для себя какую-то планку?

- Хотелось бы одержать победу не менее, чем в трех играх.

- Не слишком ли плотный график у команды?

- Я удивлен этим и не знаю в чем проблема. У некоторых команд еще по 5 игр, а у нас - 9. Но ребята говорят, что когда так много матчей выпадает на начало сезона, это не так плохо. Ведь, с другой стороны, команда вкатывается в хороший ритм. Посмотрим, как сложатся дела в октябре.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-10%
-20%
-25%
-35%
-20%
-60%
-25%