Хоккей


Главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора прокомментировал прошедшую встречу с астанинским "Барысом" (5:2).

- Мы играем по одному и тому же сценарию: хорошо проводим первый период, потом проваливаем второй и собираемся в третьем. И на этот раз во второй двадцатиминутке наши нападающие играли без головы, и период превратился в противостояние "Лаланд vs "Барыс". Пришлось брать тайм-аут и просить безобразно играющих форвардов подольше держать шайбу в зоне, не забывать про оборону. Надеюсь, это сработало.

- Как прокомментируете эпизод с Лаландом?

- Смотрел этот момент. Нападающий ударил Кевина в голову, но я не могу сказать, специально ли. У Лаланда сотрясение мозга, и позже врач скажет, насколько все серьезно.

- Как оцените домашнюю серию?


- По-моему, отличный результат. Доволен и количеством набранных очков, и результатом. Прошу передать мою благодарность болельщикам, которые здорово нас поддерживали.

- Удачные выступления не связываете с переходом на схему в 7 защитников?


- Этот этап закончился. В следующих поединках будет играть шестеро. Это связано с приходом Петера Подхрадского. Я не знал, в какой он форме. Но эти матчи показали, что Петер готов.

- Показалось, что немного выпадал из игры Словак…


- Наверное, просто он не смог совладать с эмоциями. Извините, но мне не хотелось бы критиковать игроков в прессе.

- Какой матч будет наиболее сложным в следующей серии?


- Соперники проиграли, и у того же "Нефтехимика" наверняка будет революция. Я имею в виду подготовку и настрой к играм. Но с другой стороны, на выездах команда находится под присмотром.

Самый сложный матч будет с "Витязем". Не потому, что они играют жестко, просто эта встреча станет последней, и игроки уже будут думать о вечерней встрече со своими красавицами.

Отметим, что по информации официального сайта клуба первоначальное обследование Кевина Лаланда признаков сотрясения мозга не выявило.


Нужные услуги в нужный момент