Главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора рассказал о подготовке команды к матчу с нижнекамским "Нефтехимиком".

- Марек, какие впечатления остались от сегодняшней тренировки?


- Задача тренировки после матча, тем более на выезде, — дать игрокам вспотеть. Длилось занятие 35 минут, упражнения простые: передачи, работа в пятерках, тройках, броски. В конце поиграли в зоне пять на пять. Настроение в целом у ребят неплохое.

- Сегодня днем вы провели небольшое собрание. Как считаете, смогли донести до игроков нужную информацию, ведь накануне вы были не совсем довольны настроем команды?

- Главное было не обвинять кого-то за результат, а разобрать наши типичные ошибки: на синей линии, в своей зоне и другие. Надеюсь, кое-что они усвоили. Также еще хочу сегодня-завтра лично поговорить с несколькими хоккеистами насчет их игры.

- "Нефтехимик" — команда другого плана, нежели "Ак Барс", и завтра нам придется также нелегко.


- Да, у "Нефтехимика" нет столько мастеровитых хоккеистов, однако команда быстрая. Последние матчи, правда, они проиграли. Не знаю почему. В мачте с "Левом" 3:0 вели, но в итоге уступили 3:5. Опять же, повторю, не знаю, почему так случилось. Но для нас это хуже. "Нефтехимик" — всегда очень неудобный соперник.

- Будут ли перестановки в составе и можно ли о них говорить сейчас?


- Да, изменения будут. Если не случится ничего непредвиденного, завтра будем играть в 6 защитников. Вне заявки, скорее всего, останутся Томаш Словак и Олег Горошко. В нападении будет играть Сергей Дрозд. Завтрашний день проведем как обычно — утром раскатка, вечером игра, а после ее завершения сразу улетаем в Уфу.
-50%
-20%
-27%
-30%
-15%
-15%
-10%
-20%
-25%
-10%
-20%