Главный тренер ХК "Динамо-Минск" Марек Сикора прокомментировал победу над нижнекамским "Нефтехимиком" (3:2 Б):

- Мы хотели хорошо сыграть в начале. Ведь в предыдущем матче с "Ак Барсом" проиграли практически на старте. Однако в Нижнекамске опять в первом периоде все сложилось неудачно. Два удаления - оба раза пропустили. Второй же период сыграли хорошо. Могли в нем не только счет сравнять, но и решить судьбу матча. Особенно, когда при счете 2:2 мы не смогли забросить, играя 4 на 3. В третьем периоде "Нефтехимик" хорошо сыграл, нам где-то повезло. Что же касается буллитов, то у нас есть хорошие исполнители, которые сегодня и забросили.

- Таким образом, несмотря на потерянное очко, сегодняшний результат можно расценивать не иначе как положительный?


- Сто процентов. Когда пропустили два гола, хотя готовились играть по-другому, подумал, что сегодня придется очень сложно. Но команда не хотела проигрывать, это было видно по атмосфере на скамейке, она, если можно сказать по-русски, жила. Поэтому и сумели переломить ход матча.

- Сегодня впервые играли в шесть защитников. С этим не было проблем?

- Да сыграли на высоком уровне. Петр Подхрадски хорошо действовал. Также отмечу сегодня Ярослава Обшута.

- Показалось, что в конце четвертое звено выходило редко?


- Да, за 7 минут до конца мы уже перешли на игру в три звена.

- Эта победа важна не только в плане набранных очков, но и в плане уверенности команды?


- Увидел любопытную статистику перед предыдущим матчем в программке - наша команда не выигрывает и не проигрывает больше двух матчей подряд. Поэтому эта победа имеет очень большое значение. Западная конференция играет отлично, и здесь каждое набранное очко очень важно.

- Коллеги-журналисты сходились во мнении, что от результатов нынешнего выезда во многом будет зависеть наше дальнейшее выступление, основываясь на примере прошлого сезона. Согласны с этим?


- Не думаю, что нужно приводить пример прошлого сезона. Каждый чемпионат складывается по-разному. Но правда в том, что этого выезда я ждал с волнением. В КХЛ невозможно предугадать, как сложится каждый матч. Когда работал в Чехии, я всегда с большой долей уверенности предполагал, как сложится игра. Но меня успокаивает тот факт, что в каждом матче команда очень старается. Нет такого, что если сегодня игра не идет - ничего страшного, сыграем лучше завтра или послезавтра. Да, выезд очень важный. Но не могу сказать, что определяющий.
-50%
-10%
-20%
-20%
-10%
-10%
-50%