Нападающий "Динамо" Джефф Платт оценил первый отрезок сезона и объяснил, почему он хочет выступать за сборную Беларуси.

- В чём секрет такой игры вашей команды в этом сезоне?

- В устойчивости и слаженности. Такой результат тем и обусловлен, что мы всегда стараемся цепляться за любое очко — пусть два или одно, как сегодня. Кстати, для нас это было первое поражение по буллитам в этом сезоне.

- В целом подведите итог первому отрезку чемпионата. Полностью всем довольны?

- Конечно. Мы выглядим намного лучше, чем в прошлом сезоне. Первая часть чемпионата прошла для нас неплохо.

- Аншлаги на минской арене, самой вместительной в КХЛ, впечатляют?


- Да. И это является нашим преимуществом. У нас всегда заполненные трибуны. Честно говоря, я ожидал, что будет такой ажиотаж. Если команда хорошо начинает сезон и выигрывает, то ее поддерживают. Особенно, если она занимает высокие места. К тому же соперникам тяжело играть у нас дома, потому что поддержка у нас нереальная.

- Близка к той, что бывает на матчах НХЛ?


- Конечно. Не уступает.

- В Минске вам нравится жить?

- Да, для меня это уже четвертый год там, уже все знакомо. У меня появились друзья, я уже не чувствую себя там иностранцем. Да и русский язык стал гораздо проще для понимания. Хорошо себя чувствую в Минске, как и многие другие игроки. Они понимают, какое это преимущество — играть в КХЛ.

- Стараетесь по-русски разговаривать?

- Да. Я учу его постепенно. На самом деле это очень важно. Нельзя понять культуры страны, в которой живешь, если не говоришь на ее языке.

- Есть информация, что вы собираетесь делать белорусское гражданство. Это так?

- Да, это делается для того, чтобы я мог выступать за национальную сборную Беларуси. Это была не моя идея, она исходила от болельщиков. Я не знаю, сколько это займет по времени. Но для меня это настоящая цель — представлять Беларусь на международной арене.

- Вы действительно так этого хотите?

- Да. Беларусь дала мне столько всего, я хочу что-то отдавать ей тоже. Сейчас мне практически нереально попасть в сборную Канады на чемпионате мира. Поэтому я хотел бы помочь стране, которая столько дала мне.