Хоккей


Главный тренер клуба КХЛ "Витязь" Андрей Назаров, дисквалифицированный за конфликт с фанатами минского "Динамо", назначил белорусским болельщикам встречу. Назаров намерен "за рюмкой чая" объяснить болельщикам, где был виноват он сам, а где "эмоции захлестнули уже зрителей", пишет издание "Спорт-Экспресс".

Матч между минским "Динамо" и "Витязем" состоялся 6 ноября и завершился со счетом 3:2 в пользу белорусской команды. В концовке встречи на льду возникла драка, а болельщики стали кидать на площадку посторонние предметы и оскорблять игроков и тренеров "Витязя".

В ходе конфликта один из зрителей ударил Назарова древком флага по голове. Тренер "Витязя" взял клюшку и начал размахивать ей, пытаясь достать болельщиков, расположенных за заградительным стеклом. От действий наставника никто не пострадал.

7 ноября КХЛ дисквалифицировала Назарова на два матча и оштрафовала его на 130 тысяч рублей. Кроме того, дисквалификации получили игроки "Витязя" Кип Бреннан (четыре матча), Ник Тарнаски (два матча) и Артемий Панарин (один матч).

В интервью "Спорт-Экспрессу" Назаров заявил, что он был готов согласиться с любым решением КХЛ. "Но во всей этой истории меня огорчило то, что кто-то захотел найти в ней политику и чуть ли не рассорить братские народы", - добавил тренер.

По словам Назарова, во время паузы в чемпионате КХЛ он и Игорь Никитин в качестве тренеров второй сборной России приедут в Гомель на этап Евровызова. Именно в этом городе наставник "Витязя" хочет встретиться и поговорить с белорусскими болельщиками. "Спорт должен нас объединять. Уверен, такая встреча всем пойдет на пользу", - сказал Назаров.
Нужные услуги в нужный момент
-16%
-50%
-50%
-20%
-35%
-10%
-50%
-15%