Хоккей


Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев прокомментировал "СЭ" решение лиги по инциденту во вчерашнем матче "Динамо" Мн - "Витязь". Напомним, что помимо прочего главный тренер подмосковного клуба Андрей Назаров был дисквалифицирован на два матча, а судейство встречи признано неудовлетворительным.

- События в Минске нас очень огорчили, - начал Шалаев. - Несколько недель назад именно в этом городе проводился семинар по безопасности, участники которого как раз и обсуждали, как предупреждать подобные инциденты. Ранее в Омске похожую ситуацию "разрулили" за 15 секунд, тогда как в Минске ее, к сожалению, не погасили и за 10 минут. И служба безопасности, и правоохранительные органы, увы, сработали неудовлетворительно.

Поначалу прозвучало предложение о том, что ближайшие два-пять матчей минское "Динамо" должно провести без зрителей. Однако мы все же посчитали, что из-за горстки агрессивных людей 15 тысяч болельщиков страдать не должны. Поэтому и ограничились штрафом. Плюс поставили перед минским "Динамо" вопрос о несоответствии руководителя службы безопасности занимаемой должности.

- А как комитет воспринял поведение главного тренера "Витязя", который, судя по решению СДК, наказан жестче всех?

- Считаю, что наказание адекватно содеянному. По-мужски готов Андрея Назарова понять - мы видели, как его провоцировали, как в игроков летели бутылки, как кого-то ткнули древком флага. Но, согласитесь, главный тренер клуба КХЛ, один из тренеров сборной России даже в такой ситуации не имеет права срываться.

Вот вы сказали о том, что наказание Назарова довольно жесткое. Тогда открою небольшой секрет: тренеру грозили пять-семь игр дисквалификации. Однако мы учли то, что Андрей Викторович сразу же извинился перед болельщиками в прессе, объяснив причины своего срыва. Поэтому итоговое решение было скорректировано.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-20%
-20%
-50%
-20%
-40%
-27%