177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  2. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  3. «Молодежи здесь заняться нечем». История о вынужденном переселении в деревню — по распределению
  4. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  5. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  6. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  7. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  8. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  9. «Шахтер» добыл волевую победу над «Неманом» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ сражается с «Рухом»
  10. Плюс 1363 пациента за сутки. Минздрав опубликовал свежие цифры по коронавирусу
  11. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  12. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  13. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  14. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  15. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  16. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  17. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  18. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  19. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  20. Лукашенко подписал законы о недопущении реабилитации нацизма и противодействии экстремизму. Что изменится?
  21. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  22. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  23. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  24. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  25. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  26. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  27. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  28. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  29. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  30. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой». Мнение


Хоккейный клуб "Динамо-Минск" выразил свою позицию относительно инцидента на матче с "Витязем" 6 ноября и решения СДК Континентальной хоккейной лиги.

"ХК "Динамо-Минск" информирует, что по итогам заседания Спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ и вынесенных на нём решений клубом проводится работа по усилению мер по поддержанию порядка. Признаем, что поведение отдельных болельщиков вышло за рамки дозволенного, поэтому уже на ближайшем матче чемпионата будут организованы дополнительные меры безопасности.

Но вместе с тем мы считаем, что рассмотрение инцидента 6 ноября на заседании Спортивно-дисциплинарного комитета Лиги могло быть более всесторонним, если бы на него, помимо представителей "Витязя", было бы приглашено и руководство ХК "Динамо-Минск". Этого, к сожалению, не было сделано, и мы не смогли представить на заседании дополнительные доказательства вины команды гостей в произошедшем. Поэтому вынуждены использовать свое право выразить мнение в адрес руководства КХЛ с использованием ресурса официального сайта клуба.

Никогда еще в истории игр на "Минск-Арене" не было подобных инцидентов, несмотря на многочисленные аншлаги. Совершенно очевидно, что главным виновником громкой концовки игры является главный тренер "Витязя" Андрей Назаров. Понимаем, что трудно выносить серьезные санкции в адрес представителя тренерского штаба сборной России.

Считаем некорректным рассматривать судейство в качестве первопричины поведения Назарова и его подопечных. Думаем, что с нами согласится большинство клубов КХЛ. Посмотрите концовки недавних матчей "Витязя" в Риге и Попраде — неужели и там грязное поведение отдельных игроков "Витязя" вызвано поведением зрителей или судейством? Давно понятно, что установкой высшего руководства ХК "Витязь" является кровь на льду как в прямом, так и в переносном смысле. Мы показываем маленьким детям не школу хоккея, а школу бандитизма, когда хоккеист "Витязя", "профессионал", подъезжает сзади и подло наносит резкий удар в спину, а затем по почкам и другим жизненно важным органам. Здесь уже не Регламент КХЛ должен вступать в силу, а статьи Уголовного кодекса. На глазах 15 000 зрителей и миллионной телеаудитории совершается преступление. А каково наказание?

Руководство ХК "Динамо-Минск" сейчас проводит консультации с коллегами из других клубов Лиги. Нам дороги наши хоккеисты, и мы будем их защищать. КХЛ требует от нас гарантий безопасности — и это правильно. Но где гарантии самой Лиги, что она защитит наших хоккеистов от произвола игроков "Витязя" после открытых угроз Андрея Назарова "разобраться в Чехове"? Самое страшное, что ситуация, подобная воскресной, может произойти в следующий раз в любом другом городе КХЛ. Такой хоккей, когда на лед выпускают сразу нескольких бойцов в одной смене, в Минске точно не нужен. На наш взгляд, не нужен он и всей Лиге. Неужели КХЛ мало резонансных событий, потрясений в ее жизни? Понимает ли Лига, что встреча бойцов "Витязя" с пареньком, недавно перешедшим из МХЛ в любой из клубов Лиги, может закончиться трагедией? И только потом будете принимать меры?

Любое наказание предусматривает дальнейшее исправление. Но не в случае "Витязя". Тафгаи отбывают дисквалификации и спокойно получают следующие. Считаем целесообразным ходатайствовать перед Президентом КХЛ о куда более строгих мерах по отношению к главному тренеру "Витязя" (2 игры за ненормативную лексику, неприличные жесты, указание тафгаям вести грязный хоккей и швыряние клюшек на трибуны — это ничто для такой ситуации), а также о выработке понятной и прозрачной стратегии по отношению к постоянным бесчинствам на льду команды из Чехова.

Игроки "Динамо-Минск" представляют в том числе страны, которые являются объектом интереса для экспансии КХЛ в Европу. Все они сейчас вернутся на свою Родину в рамках кратковременного отпуска. Что они расскажут местным журналистам, помимо замечательных минских аншлагов и болельщиков, никогда прежде не вызывавших санкции Лиги? О тренере сборной России, мечущем клюшки на трибуны, где находились женщины и дети? О его неприличных жестах, растиражированных миллионами просмотров по ТВ и в интернете? О смешном штрафе всего в 2 игры? Это тот пиар, который нужен Лиге? Это тот путь информационной политики, который нужен КХЛ?

Все решения должны быть справедливыми, а отношение к клубам и судейство должно быть равным. Странно, что мы вообще об этом говорим — это должно быть "по умолчанию", в соответствии с планами КХЛ по развитию. Мы очень надеемся, что в КХЛ это понимают"
.
-20%
-13%
-10%
-5%
-50%
-50%
-30%
-25%