Хоккей


6 ноября гостевой матч "Витязя" с минским "Динамо" завершился инцидентом, вызвавшем разбирательства в спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ. Его решения для официального сайта "Витязя" прокомментировал директор клуба Леонид Решетников.

- Согласны ли вы с решением спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ?


- Да, меня удовлетворило принятое решение.

- Прокомментируйте, пожалуйста, решение о дисциплинарном и финансовом наказании арбитров матча.


- Что касается судейства, изначально мы рассматривали вопрос с удалением Белоусова. На наш взгляд, это грубейшее нарушение со стороны судей. После детально разбора этого момента судейский комитет прокомментировал нам действия арбитров. Есть ошибки линейных судей, главных судей матча. В дальнейшем все они понесут наказания, и я считаю это справедливо. Так как камнем преткновения этого матча стало именно необъективное судейство!

- Андрей Назаров дисквалифицирован на два матча. Это объективно?


- Считаю, это строгое наказание, но оно в рамках регламента КХЛ. Эмоции надо было бы сдерживать, но оказавшись в такой ситуации, как Андрей Викторович, наверное, каждый из нас поступил бы так же. Мне тяжело давать оценку его действиям, нужно ощутить это все на себе, чтобы как-то комментировать.

- А что касается дисквалификаций игроков?


- Панарин, Анисин и другие ребята кто были на лавке, просто ответили на провокацию болельщиков. В этой ситуации отдельно хочется отметить службу безопасности минской арены. Она сработала очень плохо. Из видеозаписи матча видно, что не было охраны за оградительным стеклом, где находились игроки нашей команды. Это и привело к инциденту. Мы надеемся, что Лига примет меры по отношению к начальнику безопасности минской арены.

- Минское "Динамо" избежало санкций в виде проведения одного или нескольких домашних матчей без зрителей и наказано лишь денежным штрафом. "Витязь" устроило такое решение КХЛ?


- Конечно, хотелось бы, чтоб наказание для "Динамо" было более строгим. Например, когда вопрос касается нашего клуба, поблажек никто не делает. Но в этом вопросе я согласен с вице-президентом Лиги Владимиром Шалаевым. Лишать пятнадцать тысяч зрителей хоккея из-за нескольких неадекватных человек несправедливо.

- Очень много вопросов вызвал комментатор этого матча. Он явно предвзято комментировал игру, допуская нелестные высказывания о "Витязе". В отношении него КХЛ будут предприняты какие-то действия?


- Мы уже не первый раз сталкиваемся с этой проблемой. Аналогично матч комментировался в Риге, иногда предвзятое отношение комментаторов к нашему клубу бывает в гостевых матчах в Казани, в Нижнекамске. Хотелось, чтобы эти люди все-таки соблюдали корпоративную этику. Или, чтобы в регламенте по маркетингу и коммуникациям было четко прописаны их права и обязанности. Все должно быть справедливо, а не предвзято. Я надеюсь, конкретно с этим комментатором будет проведена беседа.

- Резюмируя, какова позиция "Витязя" по решению СДК КХЛ в целом?

- Мне кажется, Лига оперативно и объективно разобралась в ситуации.
Нужные услуги в нужный момент